Проект Воронежского государственного технического университета «Новый формат инженерного образования» признан победителем в номинации «Новые образовательные продукты» проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121». По итогам защиты проект получил высокую экспертную оценку и поддержку со стороны Университета национальной технологической инициативы 20.35 в рамках развития новых форматов образования в российских вузах.
Проект команды ВГТУ направлен на обеспечение индивидуальных траекторий развития обучающегося и повышение конкурентоспособности университета. Предложенные решения предполагают изменения в части защиты выпускной квалификационной работы. Это, в свою очередь, позволит наиболее полно раскрыть потенциал каждого студента. Проект также предполагает изменения при обучении в магистратуре – создание условий междисциплинарного обучения.
— Взаимодействие с Университетом 20.35 и другими передовыми вузами по развитию инженерного образования сможет внести значительный вклад в развитие региона, — подчеркнул врио ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин. — Вовлекая студентов в технологическую повестку, мы предлагаем работу на равных, разделяя успех и ответственность. Сложные решения в образовательной политике стали простыми и очевидными после встречи команды ВГТУ с экспертами на «Архипелаге 2121».
Отметим, что интенсив этого года состоял их нескольких треков, в числе которых социальные и технологические проекты, наукоемкие территории, креативные индустрии, зеленая экономика, а также цифровизация городов и регионов. Воронежскую область на треке «Новые форматы образования в университетах» представляла команда ВГТУ. В ее состав вошли: проректор по учебной работе Александр Колосов, начальник управления качества образования Ирина Крючкова, начальник центра коллективной работы «Точка кипения ВГТУ» Анна Свиридова, декан факультета информационных технологий и компьютерной безопасности Павел Гусев, директор офиса коммерциализации инновационных проектов и разработок Александр Сергеев и руководитель проектного офиса Сергей Лавренов. Кроме этого, участником открытого разговора «Драйв молодых: прорыв в умное будущее» в онлайн-формате стал врио ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин.
Напомним, что проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» стартовал 21 июля в Великом Новгороде и завершился 10 августа. В мероприятии приняли участие почти 10 тыс. человек из более чем 80 городов страны. «Архипелаг 2121» — одно из главных событий объявленного в России Года науки и технологий. Его задача — выполнение поручения президента РФ Владимира Путина о создании условий для поддержки и реализации общественно значимых инициатив с помощью новых проектно-ориентированных команд и повышения эффективности их поддержки от госорганов, институтов развития, городов и университетов. Ожидается, что по его итогам создадут и представят обновленный образ будущего страны на ближайшие 100 лет, разработают новые механизмы развития университетов и городов.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.