Categories: Экономика

На массовую подделку сайры пожаловался крупный производитель рыбных консервов

Фото pixbay.com

В России происходит массовая фальсификация консервов из сайры. Об этом сообщили РБК дальневосточной компании «Доброфлот», которая является одной из крупнейших производителей данного вида продукции.

Управляющий группы Александр Ефремов пояснил, что компания является основным промышленным производителем и самостоятельно добывает сайру. По его словам, «кроме нас, ее никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная», — указал менеджер, предположив, что недобросовестные производители подменяют более дорогую сайру дешевой сельдью.

Общий же процент фальсификата на полках может достигать 54 процентов. В абсолютных числах это 1,4 миллиона банок в месяц.

В связи с этим компания 4 июня направила соответствующую жалобу в Роспотребнадзор. В пресс-службе ведомства рассказали изданию, что из почти 1,9 тысячи образцов рыбных консервов в 2020 году фальсификатом оказались только 11 образцов.

7 июня стало известно, что 98 процентов россиян считают безопасность продуктов важным фактором, однако около 30 процентов признались, что купят продукт, который содержит потенциально опасные добавки, если он будет более дешевым.

В декабре года эксперты Роскачества решили научить россиян выбирать вкусные рыбные консервы. По словам специалистов, в первую очередь необходимо изучить этикетку и маркировку на консервной банке. На ней должны быть указаны дата и место производства, название производителя и продукта, код товара, его масса, состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения. Консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период интенсивного лова лососевых — с июля по октябрь, сообщили специалисты. При выборе консервов из сельди нужно помнить, что ее вылов происходит с октября по декабрь. «Это своего рода гарантия, что они [консервы] выработаны из свежевыловленного сырья», — пояснили эксперты. От сезона вылова зависит вкус консервов. В течение года у рыбы меняются питание, условия обитания, фазы развития, что отражается на содержании в ней жира и белка.

Роман Жилин

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

10 часов ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

13 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

13 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

22 часа ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

2 дня ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

2 дня ago

This website uses cookies.