Сегодня эти вопросы особенно актуальны в связи с тем, какому шельмованию пытаются подвергнуть победу Советского Союза над гитлеровской Германией в целом ряде стран Европы и мира. В качестве примера можно привести резолюцию ООН, которая осуждает героизацию нацизма. За эту резолюцию проголосовали более сотни стран- участниц Организации Объединённых Наций, и лишь две страны голосовали против. Это США и Украина. Во многом знаковая позиция, которая указывает на явные попытки поставить знак равенства между гитлеровской Германией и Советским Союзом.
В наши дни извращённая логика в отношении Великой Победы характерна не только для США и Украины. К сожалению, героизация нацизма проявляет себя и в странах Прибалтики, где до сих пор по улицам городов устраиваются шествия ветеранов дивизий СС и их пособников, а также тех, кто сегодня пытается заниматься обелением коллаборационизма в годы войны. При этом «просвещённая Европа» на такие шествия обычно закрывает глаза. Этим в Брюсселе фактически дают понять, что как минимум нейтрально смотрят на героизацию «коричневой чумы».
Мало того, попытки переврать нашу общую историю предпринимаются и в отношении Белоруссии. Множество некоммерческих организаций с территории соседних Польши и Литвы пытаются подкинуть белорусам чуждые им ценности, оболгать историю Великой Отечественной, объявить, что белорусский народ – это не народ-герой, а исключительно народ-жертва, причём жертва «в равной степени гитлеровского и сталинского режимов». В свою очередь такие попытки нацелены на повторение того, что мы сегодня видим на Украине – разорвать общность народов, посеять вражду, подменить реальную героическую историю на выдуманную, оболгать героизм и мужество тех, кто плечом к плечу сражался против нацизма.
Западное посягательство может в итоге привести к тому, что Белоруссия попросту утратит свои культурные и исторические ценности, отдалится от традиций и исторической памяти.
Польские и прибалтийские «заинтересанты» ведут откровенную работу по фальсификации белорусской истории с той целью, чтобы вбить клин между народами Белоруссии и России. И сегодня крайне важно пресекать эти попытки, выставлять барьер для деструктивных поползновений в отношений наших стран, входящих в Союзное государство.
В упомянутой конференции участвовал и посол России в РБ Дмитрий Мезенцев. Он рассказал о проводимой в вузах РФ и Беларуси выставке, которая посвящена победе над нацизмом. Российский дипломат выступил с предложением – обратиться к послам стран ЕС, работающим в Минске, с той целью, чтобы они посодействовали проведению этой выставки и в университетах своих стран. Это стало бы весомым аргументом в пользу того, что в Евросоюзе по-настоящему готовы отстаивать историческую правду и не заниматься псевдоисторическими махинациями с целью подмены настоящей истории на откровенную ложь.
Белорусские участники конференции поддержали идею российского посла.
Всё это говорит о том, что только вместе России и Белоруссии можно отстоять историческую правду о Великой Отечественной войне.
Фото voron-news.ru
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.