Ученые выделили семь групп симптомов коронавируса COVID-19

Данную классификацию по итогам исследования опубликовали австрийские ученые Венского медицинского университета.

Несколько ученых Венского медуниверситета во главе с иммунологом Винфридом Пиклем и аллергологом Рудольфом Валентой разместили статью в виде исследования в журнале Allergy, где подробно рассказали, что им удалось определить 7 четких форм проявления коронавируса на ноябрь месяц.

По данным ресурс ScienceDaily, в исследовании приняли участие 109 выздоравливающих и 98 здоровых людей. Ученым удалось выявить семь групп:

1. Повышение температуры, симптомы гриппа (озноб, кашель, утомляемость),

2. Симптомы простуды (чихание/заложенность носа),

3. Боли в мышцах и суставах,

4. Воспаление слизистых оболочек глаз,

5. Чувство сдавленности в грудной клетке, нарушение работы легких (пневмония),

6. Нарушение работы желудка и кишечника (поноса, тошноты, рвоты, кровохарканья и сильной головной боли),

7. Потеря обоняния, нюха и вкуса.

Кроме того они отметили, что категории 6 и 7 встречаются на ранних стадиях заболевания.

Повышение температуры. Зачастую значения поднимаются до 38-38,5 градусов, вызывая лихорадку.

Больному тяжело передвигаться, сильно ломит мышцы. Но у некоторых пациентов температура повышается до 37-37,3 градусов, из-за чего люди и игнорируют болезнь.

Потеря обоняния. Это один из главных признаков коронавируса. Пациент перестает чувствовать любые запахи, а любимая пища становится безвкусной.

Сильная боль в горле. Пациент жалуется на трудности при глотании.

Кашель сухого типа. В редких случаях наблюдается отделение мокроты.

Одышка. Этот симптом выявляется у больных в возрасте старше 40 лет. Это связано в тем, что коронавирус вызывает осложнения на сердце.

Чувство сдавленности в грудной клетке. Симптом возникает через 7-10 дней после заражения. Часто сигнализирует о переходе заболевания в тяжелую стадию.

У некоторых пациентов были выявлены и другие симптомы в виде поноса, тошноты, рвоты, кровохарканья и сильной головной боли.

Важно помнить, что вирус имеет свойство меняться, и не всегда те, кто уже переболел коронавирусом, имеют гарантию того, что болезнь их не постигнет вновь. Поэтому нельзя прекращать использовать средства индивидуальной защиты, как только анализ выявил наличие антител к коронавирусу.

Иммунолог Винфрид Пикль и аллерголог Рудольф Валента из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии, что потеря обоняния и вкуса в основном наблюдается у молодых людей со слабой иммунной системой, измеряемой числом иммунных клеток (Т-лимфоцитов), которые недавно эмигрировали из вилочковой железы.

«Из этого следует, что мы смогли четко отличать системные (например, группы 1 и 3) от органоспецифических форм (например, группы 6 и 7) первичного заболевания COVID-19», — пишут учение в журнале Allergy.

На данный момент они работают с командой над разработкой высокоэффективной вакцины против COVID-19, — сообщает Курск.com

Marina

Recent Posts

Александр Гусев: Площадь возгорания в Лискинском районе за минувшие сутки сократилась

За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…

14 часов ago

Воронежские госавтоинспектора проводят рейды «выходного дня»

18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)

16 часов ago

Три человека пострадали в аварии с грузовиком под Воронежем

17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…

16 часов ago

О погоде на трассе М-4 «Дон» рассказали воронежцам

О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)

16 часов ago

Водитель врезавшегося в металлический отбойник грузовика погиб на  трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)

17 часов ago

Пролет БПЛА воронежцы попал на видео

Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…

17 часов ago

This website uses cookies.