По словам специалиста, возможное пагубное воздействие на организм человека обусловлено наличием в данном продукте таких веществ, как соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты. В то же время, утверждает Мазько, мяса в колбасе содержится не более 40%….
«Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д.», — заявила она.
Для окрашивания колбасы производители используют нитриты. Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты пагубно сказываются на усвоении кальция, что может повлечь за собой остеопороз или рахит.
Тем не менее, говорит гастроэнтеролог, существуют колбасы из преимущественно натуральных ингредиентов. В частности, кровяная колбаса насыщена железом, что помогает бороться с анемией. Колбасные продукты из птичьего мяса или говядины содержат малое количество жиров и являются богатым источником белка…. — сообщает NewInform
До минусовых температур дойдет столбик термометра в Воронеже на следующей неделе. (далее…)
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
This website uses cookies.