По словам специалиста, возможное пагубное воздействие на организм человека обусловлено наличием в данном продукте таких веществ, как соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты. В то же время, утверждает Мазько, мяса в колбасе содержится не более 40%….
«Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д.», — заявила она.
Для окрашивания колбасы производители используют нитриты. Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты пагубно сказываются на усвоении кальция, что может повлечь за собой остеопороз или рахит.
Тем не менее, говорит гастроэнтеролог, существуют колбасы из преимущественно натуральных ингредиентов. В частности, кровяная колбаса насыщена железом, что помогает бороться с анемией. Колбасные продукты из птичьего мяса или говядины содержат малое количество жиров и являются богатым источником белка…. — сообщает NewInform
Сотрудники воронежского филиала ОРТПЦ сообщили, что в пятницу, 26 декабря, в честь дня рождения центра…
Алексей Гордеев помог жителям трех районов Воронежской области. Заместитель Председателя Государственной Думы Алексей Гордеев оказал…
В Воронеже стартовала акция «Елка желаний». (далее…)
Благотворительный проект ориентирован на поддержку детей-сирот, а также ребят из многодетных семей и семей участников…
Телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев назвал гимнастку Ангелину Мельникову главной спортсменкой России в 2025 году.…
За первые 11 месяцев 2025 года Воронежской таможней начато 15 уголовных разбирательств и заведено 1529…
This website uses cookies.