По словам специалиста, возможное пагубное воздействие на организм человека обусловлено наличием в данном продукте таких веществ, как соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты. В то же время, утверждает Мазько, мяса в колбасе содержится не более 40%….
«Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д.», — заявила она.
Для окрашивания колбасы производители используют нитриты. Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты пагубно сказываются на усвоении кальция, что может повлечь за собой остеопороз или рахит.
Тем не менее, говорит гастроэнтеролог, существуют колбасы из преимущественно натуральных ингредиентов. В частности, кровяная колбаса насыщена железом, что помогает бороться с анемией. Колбасные продукты из птичьего мяса или говядины содержат малое количество жиров и являются богатым источником белка…. — сообщает NewInform
За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…
18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)
17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…
О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)
17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)
Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…
This website uses cookies.