Лучшую постановку «Юноны и Авось» увидят воронежцы

27 октября в Театре оперы и балета воронежцы снова увидят легендарную рок-оперу театра Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», гастроли которой ежегодно проходят в нашем городе с неизменным аншлагом.

«Юнона» и «Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста РФ, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

Премьера рок-оперы «Юнона» и «Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже почти 40 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил “Юнону и Авось” французской публике в театре «Эспас Карден», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее. Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона» и «Авось», которая прошла с грандиозным успехом.

Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Франция, США, Канада, Германия, Эстония, Литва, Латвия, Израиль, США и Канада.

Спектакль, который увидят воронежцы, ставился по оригинальной версии оперы. Режиссер театра Рыбникова Алексей Рыхлов ничего не стал менять, добавлять — все так, как создано автором. «В разных театрах свой взгляд на эту постановку, но мы видим так, — говорит режиссер. — У нас, к примеру, три исполнителя главной роли, и смотря на то, как каждый из них ведет себя на сцене, как показывает те или иные эмоции, как исполняет свои партии, я осознаю, что все это разные постановки. Они закладывают туда какой-то свой, внутренний смысл…»

Действие рок-оперы основано на реальных событиях, произошедших в далеком 1806 году. В основе сюжета — история путешествия русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова в Калифорнию. Приехавший налаживать торговые отношения граф Резанов влюбляется в 15-тилетнюю дочь комендант Сан-Франциско Кончиту Аргуэльо, тогда как самому ему уже исполнилось 42. Действо, происходящее на сцене, не столь важно — важны внутренние переживания главных героев. На протяжении всего спектакля Резанов не покидает сцену больше чем на минуту, ведь чтобы прочувствовать весь трагизм, переживания и страдания главного героя, необходимо следить за его мимикой, выражением глаз.

Театр Рыбникова играл «Юнону и Авось» на разных сценах, и везде ее воспринимают с особой любовью и каким-то трепетом. Спектакль всегда идет при аншлагах, что в России, что в США. В этой рок-опере прекрасно сплетаются в единое целое традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с чувственной игрой актеров и хореографическими номерами. Несмотря на свою лаконичность, спектакль держит зрителя в напряжении от начала и до конца, вызывая самые разные эмоциональные ощущения (встреча героя с возлюбленной, его смерть, его разговор с Богородицей…)

Чтобы понять, о чем «Юнона и Авось», достаточно зачитать ее самые первые строки: «Господи, услышь меня! Услышь меня, Господи! По морям бушующим я плыву без компаса, я зову без голоса, пучинам отданный. Родина, услышь меня! Услышь мя, Родина! И летят покойники и планеты по небу. Кто-нибудь услышь меня, услышь мя кто-нибудь…» Это троекратное обращение к Господу, Родине, а «кто-нибудь» — в данном случае это предощущение вселенской любви. Это путь. Собственно, об этом и есть спектакль.

В спектакле заняты блестящие московские артисты – звезды новой волны. Это ведущие актеры Театра Алексея Рыбникова Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Анна Куркова, Ив Набиев, Мария Савина, Егор Николаев, Павел Зибров, Леонид Сивец. В роли графа Резанова – Никита Поздняков, Валерий Анохин, Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Александра Акманова и Наталья Крестьянских.

Спектакль был перенесен со 02.04.2020 Все приобретенные билеты — действительны. 

Начало в 19.00

Стоимость билетов от 1600 до 3000 рублей

Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ: и ЗДЕСЬ: 

Марина Хоружая

Marina

Recent Posts

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

17 часов ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

18 часов ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

18 часов ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

19 часов ago

Под Воронежем выявили сброс неочищенных вод в овраг

Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)

19 часов ago

По маршруту Воронеж — Москва будет ходить поезд с брендированными вагонами-купе

С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)

20 часов ago

This website uses cookies.