Срок «жизни» коронавирусной инфекции на различных поверхностях оказался достаточно долгим. Это выяснили австралийские учёные по результатам проведённого исследования, опубликованного в журнале Virology Journal.
Специалисты Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями исследовали показатели выживаемости SARS-CoV-2, на нескольких распространённых типах поверхности. Все эксперименты проводились в темноте, чтобы свести на нет любое воздействие ультрафиолетового света, а также при разной температуре и в разное время.
Так, выяснилось, что при комнатной температуре на гладких поверхностях коронавирусная инфекция может жить 28 дней. По данным исследователей, самыми опасными являются непористые поверхности, такие как стёкла на экранах смартфонов, бумажные и полимерные купюры, а также предметы из нержавеющей стали. На них SARS-CoV-2 может жить при температуре 20 градусов тепла около месяца, а при температуре плюс 30 градусов — до трёх недель.
При этом наибольшую угрозу для здоровья, как отметили исследователи, несут экраны смартфонов, поскольку люди не обрабатывают их так же часто, как руки.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее группа немецких вирусологов из Боннского университета пришла к выводу, что коронавирус скорее всего не передаётся при контакте с поверхностями. Так, учёным не удалось подтвердить вероятность заражения коронавирусом в супермаркетах и других общественных местах, — сообщает ИА REGNUM.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.