Исследователи из США провели анализ данных более 200 пациентов, изучив связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19.
Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень этого витамина в организме способен предотвратить тяжелое течение инфекции и риск смерти в результате болезни, передает PLOS ONE.
— При нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка — ключевого биомаркера системного воспаления. При этом было отмечено повышение содержания лимфоцитов. Это позволяет предположить, что витамин способствует нужному иммунному ответу и снижению риску осложнений от болезни. Вероятно, это происходит за счет уменьшения риска развития опасного цитокинового шторма в ответ на вирусную инфекцию, — отметили исследователи.
Напомним, цитокиновый шторм часто фиксируется у пациентов с тяжелым течением COVID-19. Состояние связано с неконтролируемым воспалением, которое провоцирует повреждение собственных тканей организма.
Таким образом, специалисты заключили, что достаточный уровень витамина D является фактором, снижающим риск смерти от коронавирусной инфекции. Отмечается, что прием витамина должен обязательно быть согласован с врачом, — сообщает RG
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.