В павильоне не была предусмотрена последовательность технологических процессов. Из-за этого готовая продукция контактировала с сырыми полуфабрикатами, а чистая посуда контактировала с грязной. На ножах не было маркировки, которая обозначала бы, какой нож предназначен для разделывания сырого мяса, а какой для овощей. То же касается и разделочных досок. На упаковках продуктов не стояли сроки годности.
Кроме того, в павильоне нарушали правила мытья посуды и инвентаря. Отсутствовали внутренние водопровод и канализация. Не соблюдалась личная гигиена работников киоска.
Сама же шаурма, которую делали в этом павильоне, не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, а значит, могла вызвать пищевые отравления и кишечные инфекции.
Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Суд приостановил деятельность организации общественного питания на 30 суток, — сообщает Моё-онлайн
За прошедший год прокуратура Воронежской области возбудила 16 судебных процессов по вопросам взыскания денежных компенсаций…
Воронежские автомобилисты оказались заперты в дорожных заторах из-за мощного снегопада, накрывшего город ранним утром в…
Зимой водителям стоит проявлять особую осторожность: снежные завалы, скользкая дорога и ограниченная видимость увеличивают вероятность…
Огурцы снова возглавили список продуктов питания Воронежской области по темпам роста цен, согласно данным Воронежстата…
Ночью 26 декабря губернатор Воронежской области Александр Гусев проинформировал о нейтрализации вражеского беспилотника. По его…
В госкомпании «Автодор» рассказали о погоде на трассе М-4 «Дон» 26 декабря. В пресс-службе предприятия…
This website uses cookies.