В павильоне не была предусмотрена последовательность технологических процессов. Из-за этого готовая продукция контактировала с сырыми полуфабрикатами, а чистая посуда контактировала с грязной. На ножах не было маркировки, которая обозначала бы, какой нож предназначен для разделывания сырого мяса, а какой для овощей. То же касается и разделочных досок. На упаковках продуктов не стояли сроки годности.
Кроме того, в павильоне нарушали правила мытья посуды и инвентаря. Отсутствовали внутренние водопровод и канализация. Не соблюдалась личная гигиена работников киоска.
Сама же шаурма, которую делали в этом павильоне, не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, а значит, могла вызвать пищевые отравления и кишечные инфекции.
Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Суд приостановил деятельность организации общественного питания на 30 суток, — сообщает Моё-онлайн
Декабрьские советы от экспертов: спокойно встречаем Новый год В предновогодней суматохе легко забыть о важных…
В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…
Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…
Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…
1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…
Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…
This website uses cookies.