Categories: Официально

На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

По поручению губернатора Алексея Гордеева 22 ноября оперативное совещание в правительстве области провел заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев. В центр обсуждения было вынесено выполнение поручений, данных главой региона.

В частности, глава Воронежа Сергей Колиух доложил о ходе реализации мероприятий по благоустройству городских дворов. По его информации, в рамках инициированной губернатором программы за 2009-2010 годы в Воронеже приведены в порядок 206 дворов. Здесь были заасфальтированы внутридворовые территории, произведена замена бортового камня, обустроены детские и спортивные площадки, выполнены другие виды работ. На осуществление программы «100 дворов» из областного и городского бюджетов, а также из других источников финансирования за это время было направлено более 114 млн. рублей. В будущем году по распоряжению главы региона объемы реализация программы предстоит значительно увеличить. Как особо подчеркнул Александр Гусев, к выполнению этой важной социальной задачи необходимо активнее привлекать промышленные предприятия Воронежа.

На оперативном совещании также были рассмотрены результаты мониторинга зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные под строительство многоквартирных жилых домов и иных объектов долевого строительства. С информацией на эту тему выступили помощник губернатора Виталий Шабалатов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов и исполняющая обязанности руководителя управления Росреестра – главного государственного регистратора Воронежской области Елена Перегудова.

В частности, отмечалось, что основная цель проводимого по поручению губернатора Алексея Гордеева мониторинга – выявление объектов незаконного строительства, возводимых с привлечением денежных средств дольщиков. На 19 ноября управлением Россреестра по Воронежской области зарегистрировано 358 прав на земельные участки, предоставленные для строительства многоквартирных жилых домов. На 104-х из них дома возводятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В ходе проверок было выявлено семь земельных участков, где строительно-монтажные работы производились самовольно. В итоге все работы на этих объектах остановлены, реализация квартир прекращена. Осуществление комплекса мероприятий по пресечению строительства с незаконным привлечением денежных средств дольщиков, постоянный обмен информацией между соответственными департаментами области и города, а также управлением Росреестра по Воронежской области позволили добиться положительного результата. С 1 июня нынешнего года по настоящее время таких строительных объектов в Воронеже не выявлено. Вместе с тем, в реестре рабочей группы по регулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области числится 28 проблемных объектов, строительные работы на которых по вине недобросовестных строительных фирм были приостановлены, общая численность обманутых дольщиков превышает 4 тысячи человек. Благодаря общим усилиям с середины июля на десяти проблемных стройплощадках строительство было возобновлено, у более чем 1200 дольщиков появилась реальная надежда получить квартиры. На оперативном совещании принято решение о консолидации сил в борьбе с самовольным строительством и о всесторонней поддержке деятельности рабочей группы по регулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области.

На контроле у губернатора Алексея Гордеева находится ситуация с самовольной добычей полезных ископаемых в регионе. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин проинформировал участников совещания об итогах проверки таких фактов, инициированной главой региона. По словам Николая Шишкина, прокуратурой выявлено десять самовольно разрабатываемых песчаных карьеров. Причем самовольные торговцы полезными ископаемыми действовали в открытую, на глазах у всех, в том числе и местных органов власти. За «КамАЗ» песка расхитители недр запрашивали более 1,5 тысячи рублей. Сколько же денег в итоге утекло мимо бюджета, теперь предстоит выяснить территориальным органам внутренних дел. Все материалы проверок прокуратурой переданы туда для возбуждения уголовных производств. Для более эффективной борьбы с самовольной добычей полезных ископаемых на территории Воронежской области на оперативном совещании решено скоординировать действия органов контроля и надзора в этом направлении.

Роман Жилин

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

2 часа ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

5 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

6 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

15 часов ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

1 день ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

1 день ago

This website uses cookies.