12 и 20 февраля 2019 года обучающиеся и преподаватели факультета технологии и товароведения ВГАУ посетили завод группы компаний «ЭФКО» по производству специализированных жиров и маргаринов – ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в городе Алексеевке Белгородской области.
«ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Компания также занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero.
Инновационная деятельность предприятия ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» включает в себя обширную программу по разработке новых продуктов и технологий производства, внедрению и совершенствованию системы управления качеством, а также автоматизации бизнес-процессов. Об этом на экскурсии для студентов рассказала инженер-технолог Зинаида Баранова.
Ребята посетили цех по производству спецжиров, где познакомились с работой установок по фракционированию. Этот метод модификации растительных масеп и жиров является самым экологически чистым, а компания «ЭФКО» на сегодняшний день остается единственным отечественным производителем, применяющим эту технологию в производстве. Также студенты побывали в цехе фасовки, где им рассказали о технологии хранения и упаковки специализированных жиров.
Кроме того, в рамках экскурсии сотрудники «ЭФКО» провели для гостей предприятия практические занятия. В научно-производственной лаборатории инженер по продукту отдела разработок Надежда Пышнограй провела семинар по физико-химическим методам исследования жиров. Ребята ознакомились с высокоточным аналитическим оборудованием, в том числе для газовой и жидкостной хроматографии, ядерно-магнитного резонанса, комплектом спектрометров.
Интерактивное занятие по работе оборудования для рафинации, гидрогенизации, переэтерификации и фракционирования масел и жиров на установках малой производительности провел инженер по оборудованию цеха пилотных установок Сергей Уличный. Именно в этом цехе при минимальных производственных и сырьевых затратах отрабатываются технологические режимы производства масложировой продукции компании, а затем уже вся технология переносится в реальные масштабы цехов завода.
В Центре прикладных исследований студентам рассказали о принципах работы технологов компании, а также провели дегустацию кондитерских изделий, изготовленных на основе специализированных жиров и маргаринов Группы.
В завершение экскурсии менеджер по подготовке и подбору персонала Анна Косых рассказала ребятам об открытых в компании вакансиях и познакомила их с программами карьерного роста.
Декабрьские советы от экспертов: спокойно встречаем Новый год В предновогодней суматохе легко забыть о важных…
В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…
Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…
Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…
1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…
Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…
This website uses cookies.