Нового начальника управления – главного государственного инспектора госавтодорнадзора Геннадия Авдеева представил губернатору Воронежской области Александру Гусеву во время встречи руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

Как пишет “Горком”, местным управлением Ространснадзора десять лет руководил Жозеф Еркнапешян, пока весной 2015 года он не был задержан по обвинению во взяточничестве. Только в середине сентября текущего года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Советский райсуд.

По некоторым данным, полковник Геннадий Авдеев в бытность сотрудником УФСБ курировал именно транспортное направление, и, конечно, не мог стоять в стороне от дела Жозефа Еркнапешяна.

Также Александр Гусев и Виктор Басаргинг на встрече стороны обсудили взаимодействие между региональным правительством и Ространснадзором.

Глава федерального ведомства отметил хорошее состояние автомобильных трасс в Воронеже. А губернатор Александр Гусев рассказал о том, большие средства будут направлены на обновление и расширение парка пассажирских автобусов в областном центре, что позволит увеличить эффективность транспортной доступности в Воронеже.

Ространснадзор осуществляет функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты), внутреннего водного (за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях), железнодорожного транспорта, автомобильного и городского наземного электрического транспорта (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства, а также обеспечения транспортной безопасности в этой сфере и на метрополитене.

...