149 рублей в день или 200 рублей в месяц будут платить пассажиры за возможность поиска попутчиков на электронном сервисе BlaBlaCar.

Компания заявила, что намерена монетезировать свои услуги. Любопытно, что согласно концепции сервиса, BlaBlaCar следит за тем, чтобы водитель не получал прибыль, а лишь компенсировал свои расходы. Поэтому система для перевозчиков будет оставаться хоть и бесплатной, но доход водителя будет контролироваться компанией.

Но не все так грустно и для пассажиров. В компании заявили, что система не будет брать деньги с них за поездки на расстояние менее 120 км.

В общем, новые бизнес-концепции приведут к возрождению и повышению популярности старого доброго автостопа – бесплатного передвижения на попутном транспорте с согласия водителя.

Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта. Безбилетный проезд в маршрутном транспорте не считается автостопом, если на это не получено согласие водителя (машиниста/кондуктора).

Кроме того чтобы не платить французскому малость обнаглевшему сервису, вполне бесплатно пассажир может воспользоваться российскими аналогичными системами. К примеру таким, как doedemvmeste.ru.

...