Воронежская делегация приняла участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции.
«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах РФ. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате (для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет). Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил Сазонов.
Он добавил, что в в 81 субъекте РФ уже составлены перечни населенных пунктов, где отсутствуют точки доступа к Сети. «При этом в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Крым нет таких пунктов. Однако представленные данные из других регионов могут оказаться недостоверными. Кроме того, в одной из Республик подобный перечень отсутствует в принципе», – отметил парламентарий.
Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга партийной Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение провайдеру и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано Минфином РФ. «Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по независящим от них обстоятельствам», – рассказал он.
В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы Ольга Алексееваостановилась на проблемах, которые члены Платформы выявили в ходе первого этапа мониторинга. «Мы столкнулись с дефицитом техники и фискальных накопителей, проблемами технического обслуживания, покрытия сетью Интернет, стоимостью обслуживания, недостаточной разъяснительной работой», – рассказала она.
По ее словам, для предстоящего мониторинга Предпринимательская платформа выработала четкий план действий. «У нас есть все возможности для того, чтобы провести безболезненное внедрение новой контрольно-кассовой техники в регионах», – заключила Алексеева.
— Модернизация контрольно-кассовой техники отвечает интересам всех участников рынка. Для государства это возможность повысить собираемость налогов и соответственно увеличить доходы бюджета. Для бизнеса – снизить административную нагрузку и максимально упростить взаимодействие с налоговыми органами,- подчеркнул Владимир Нетёсов.
В свою очередь, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Чижов заявил: «Мониторинг ситуации позволит выявить наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество на этом этапе. А Государственная Дума, со своей стороны, будет содействовать их разрешению на законодательном уровне».
По словам парламентария, несколько направлений работы намечено депутатами еще на стадии подготовки изменений в закон «О применении контрольно-кассовой техники». Одно из них касается компенсации издержек предпринимателей.
Роман Трофимов.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.