Ученые из Англии назвали смертельно опасные продукты, которые часто используются в изготовлении и оформлении праздничного стола.
Самым опасным британский ученый считает самый обыденный марципан. Первое место данного рейтинга занимает марципан. Правда, для того, чтобы лакомство по сути стало смертельным, его нужно съесть не менее 30 килограммов. В состав марципана входит миндаль, который содержит амигдалин. Последний ингредиент содержит амигдалин, который, в кишечном тракте превращается в ядовитый цианистый водород.
2-ое место в списке занимает мускатный орех — злоупотребление этим продуктом может побудить появление галлюцинаций и тахикардии, а еще сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и утратой сознания. Излишек данного продукта может вызвать тахикардию, галлюцинации, тошноту и даже потерю зрения.
В мускатном орехе содержится миристицин, который владеет галлюциногенными свойствами. Именно поэтому даже при употреблении несущественного количества ядер мускатного ореха у человека могут появиться галлюцинации либо даже утрата сознания.
3-е место в рейтинге занимает омела, которая часто применяется в качестве украшения для рождественского стола. Она применяется в качестве украшения для праздничного стола. В листочках данного растения содержится ядовитое вещество — форатоксин, которое вызывает у людей гипотензию, брадикардию и сужение сосудов. При повреждении его листьев и стеблей высвобождается эфир, который раздражают кожу.
До минусовых температур дойдет столбик термометра в Воронеже на следующей неделе. (далее…)
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
This website uses cookies.