Повышение концентрации витамина D стимулировало у червей цепочки генов, помогающие уничтожать «неправильные» белки, что вело к продлению их жизни в среднем на 30%.
Американские ученые из Института Бака обнаружили новые свойства витамина D, делающие его уникальным в сравнении с подобными соединениями.
Так как процессы старения у червей и людей во многом похожи, сейчас ученые планируют выяснить, будет ли действовать витамин D таким же образом и на человека. Кроме того, витамин также останавливает аномальное формирование пространственной структуры белков, что связано со старением у червей.
Рыбий жир и витамин D, как демонстрируют исследования последних лет, владеет множеством полезных свойств, кроме укрепления костей и зубов, о которых ученые до этого не подозревали.
Таким образом, витамин защищает клетки организма, которые страдают от нарушений в работе белков, которые также еще могут неправильно свертываться. Поэтому, к примеру, болезнь Альцгеймера может развиваться как правило у пенсионеров, чья способность выводить поврежденные белки из организма заметно ослаблена.
Вуз исследований старения Бака (США) проверил, как всем известный витамин влияет на организм. Ученые считают, что процесс старения у нематод и млекопитающих может повиноваться подобным закономерностям. Может быть, что это увеличивает шансы на развитие рака либо болезни Альцгеймера.
В рамках всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана» в Ленинском районе прошел персональный парад…
ПАО «МТС» проанализировала объем спам-звонков жителям Центрального Черноземья за первый квартал 2024 г. С помощью…
В Сети появилось смешное видео, на котором показана такса и ее нетрезвый хозяин, пытавшийся ее выгулять.…
Мероприятие приурочено ко Дню Победы. (далее…)
Людмила Коновалова, Почётный работник и ветеран ВГУ, Почётный работник высшего образования Российской Федерации, скончалась в…
Штормовое предупреждение по Воронежской области передали в МЧС. (далее…)
This website uses cookies.