Александра Булычева представила в Воронеже новый сезон сериала «Мамочки»

12 сентября на канале СТС стартовал уже полюбившийся зрителям комедийный сериал «Мамочки», который создатели позиционируют, как «самый правдивый сериал о женщинах». По такому случаю в наш город приехала одна из главных героинь ситкома, исполняющая роль Вики, актриса Александра Булычева.

Александра встретилась с клубом воронежских «мамочек», провела большой праздник от СТС на Дне города, а также ответила на вопросы журналистов.

Ситком «Мамочки» – это история о трех подругах и о том, как резко меняется жизнь после тридцати, когда на смену ночным вечеринкам приходят подгузники. Впервые «Мамочки» вышли на экраны зимой 2015 года на СТС, и сразу стал набирать хорошие рейтинги. Новый сезон обещает быть еще более захватывающим. Как обещают авторы ситкома, зрителей ждет немало сюрпризов, комичных ситуаций и трогательных моментов.

К примеру, Александра Булычева, побывавшая в столице Черноземья, поведала, что впервые будет принимать роды — по сюжету ее героиня попадает в роддом в новогодние праздники. Кстати, сама актриса родилась 1 января, поэтому 31 декабря не отмечает, а копит все силы для дня рождения. Кроме того, во втором сезоне герои отметят 14 февраля, 1 апреля и Новый год, который, правда, снимали в марте.

Александра призналась воронежским журналистам, что в жизни совсем не похожа на свою героиню. Каблукам она предпочитает удобные кроссовки, а платьям – джинсы. Да и мэйкап в повседневной жизни актриса почти не использует. «Я редко бываю в салонах красоты, — признается Саша. – Но я благодарна гримерам, костюмерному цеху и операторам за то, что перед зрителями я предстаю красоткой. На самом деле, я совсем не похожа на свою героиню Вику и очень удивляюсь, когда меня узнают на улице. На съемках мое лицо и так перегружено гримом, поэтому в повседневной жизни стараюсь дать лицу отдохнуть. Чтобы освежиться, умываюсь ледяной водой, иногда делаю маски…»

Впрочем, иногда Александра меняет привычные джинсы на эффектные платья. «Недавно была на свадьбе друзей в Италии, и очень долго выбирала для такого случая платье. Мы снимали сцену для «Мамочек» в торговом центре, и я, вместо того, чтобы сосредоточиться на сцене, судорожно оглядывала глазами витрины магазинов…»
Для поддержания такой великолепной фигуры актриса трижды в неделю посещает тренажерный зал, а на отдыхе очень много ходит, осматривая местные достопримечательности, и не забывает о плавании.

В новом сезоне «Мамочек» героиням предстоит научиться очень многому: одной из них – жить и любить в большой семье, другой – прощать и верить несмотря ни на что, а третьей – познать радости и сложности грядущего материнства. Кстати, во время интервью актриса призналась, что роль Вики очень отразилась на ее жизни.

— Эту роль можно назвать воспитательной, потому что я перестала врать. Раньше мне казалось, что ложь во благо — это добро, а потом я поняла, что со временем ты все равно попадешь в этот капкан лжи, и все еще больше запутывается. Так что теперь я искренняя и честная.

— Саша, у вас самой ведь пока нет детишек. Легко было работать с детьми? И удалось ли избавиться от страха перед младенцами?

— Так как я еще не являюсь мамой, то мне впервые было очень страшно, когда мне на руки дали живого ребенка. Мише, который снимался в первом сезоне, на тот момент было 8 месяцев. Это, конечно, было сложно. Съемки длились подолгу, малышу было тяжело, он плакал. Я думала, что если я войду в контакт с ребенком, проникну в его зону комфорта, то он подумает, что я его мама. Но нет, он так не думал! Меня постоянно консультировала Лена Николаева, которая в сериале исполняет роль Ани, а также продюсер «Мамочек» Карина Синенко. Они рассказывали, как держать малыша, что с ним делать…. Моя героиня ведь во втором сезоне находится в положении! Мне надо было понимать физиологию, пластику беременной женщины…

Что касается отношений с детьми, то единственное, что я поняла — не надо с ними сюсюкать и думать, что они ничего не понимают. Все они понимают! Мне очень помог на съемках юный артист Глеб Александрович — абсолютно киношный ребенок! Он реагировал на все в кадре лучше, чем маститые актеры. Помню, приезжаю я на съемки второго сезона, он бежит ко мне с распростертыми объятиями и трогательно кричит: «Саша. Я так по тебе соскучился!» Самое смешное, что мы до этого момента вообще ни разу с ним не пересекались на площадке!

— Наверное, и о своих детках уже задумываетесь…

— А как же! Хочу троих детей, причем сразу. Многие женщины боятся родов, потому что ребенок изменит привычный ритм жизни — на малыша будет уходить много времени. Наш сериал показывает, что после рождения детей у женщин открываются внутренние резервы. И она вполне может жить активной жизнью. Просто это уже другая жизнь! У женщины появляется стимул ради чего жить. Вообще я считаю, что наш сериал, это хорошая школа для мам, он помогает на первом этапе становления материнства.

— Какой мамой вы себя видите? Какой стиль воспитания вообще вам импонирует?

— Для меня пример идеальной мамы — моя лучшая подруга. Она не восполняет свои нереализованные мечты на своих детях и всегда прислушивается к тому, что хочет ребенок. Если он хочет танцевать, то не надо отдавать его в музыкальную школу — он будет ненавидеть фортепиано, будет рвать струны на скрипке. Конечно, нужно отдавать ребенка в несколько секций, чтобы у него была свобода выбора. Моя подруга много времени проводит с детьми, решает с ними все проблемы. Да, у детей есть свои проблемы! Взрослым иногда кажется, что это незначительно и смешно, а для детей это глобально. Идеальная мама всегда слышит своих детей. А вот чрезмерная опека мам-наседок ничего хорошего не принесет. Не дай Бог чихнет! Надо ходить в марлевой повязке! Не дай Бог упадет и свернет шею! Я видела таких мамоек. Видимо, дети были слишком долгожданными, поэтому и пытаются уберечь их от всех внешних факторов. Помню видела, как одна мама провожала 17-летнего сына на вокзале. Разговаривала с ним, как с трехлетним! «Застегни курточку до конца! Бутерброд съешь сейчас, а то пропадет! Кока- колу не пей!» Я не представляю, как он общается со сверстниками. Должна же быть какая-то грань!

— А ваша мама была какой?

— Я хотела бы быть похожей на свою маму, потому что это мама с большой буквы «М»! Моя мама – настоящая женщина! Она поддерживает в доме уют, очень вкусно готовит. До сих пор мама помогает мне советами, несмотря на то, что живем мы в разных городах. Если у меня какой-то сложный жизненный период – мама всегда примчится. И все, что я имею — все благодаря моей маме, которая дала мне возможность развиваться.

В детстве мама всегда прислушивалась к моим желаниям. Помню, посмотрела какой-то фильм про балерин и решила: «О, да это же я!» А на контрольном занятии не смогла сесть на шпагат. Мне тогда было четыре года. В этом возрасте все дети гибкие, а я — «полено-буратино». И мама приняла грамотное решение отдать меня в музыкальную школу. Сейчас я даже не хожу в караоке — хватило «музыкалки» в детстве. Помню. Мне в старших классах всегда было обидно – когда ходили в походы, все брали с собой аккордеоны, баяны, гитары… А я не могла взять пианино, хотя могла бы сыграть…

— Это правда, что когда вы снимались в военной драме «Цель вижу», вам запрещали краситься и делать маникюр?

— Да, мы действительно максимально вживались в роль. В зеркало не смотрелись вообще!
Мы сроднились с формой, привыкли к кирзачам, вытянутым коленкам, портянкам… Все 1.5 месяца мы жили в очень жестким условиям.

— Слышала, у вас есть разряд по стрельбе?

— Ха-ха-ха! Разряда у меня нет, но я очень много тренировалась, посещала тир, готовясь к роли в фильме «Цель вижу». Я стреляла из всех видов оружия — российского, американского, с «макаром» я вообще на «ты»! Стреляю из всех положений — лежа, сидя…

— У каждого актера есть роль мечта. Как у вас с этим обстоит дело? Может быть, у кого-то из режиссеров мечтаете сняться?

— Я не буду говорить о том, у кого хотела бы сняться — это все равно, что «спугнуть желание». Может не сбыться! Но я действительно положила глаз на одну женщину-режиссера. Мне нравится то, что она делает, как она тонко чувствует, нравится какие подсмотренные жизнью, не придуманные детали берет… Когда человек чувствует жизнь, ничего не придумывает, а берет то, что видел вчера — это становится настолько тонким и четким, что зритель начинает видеть себя, ассоциировать себя с теми персонажами, которых увидел в фильме. Не это ли залог успеха?

Смотрите сериал «Мамочки» на канал СТС с понедельника по четверг в 20.00

Marina

Силы ПВО за ночь уничтожили над семью регионами 125 дронов ВСУ

125 украинских беспилотников самолетного типа уничтожили за ночь 29 сентября силы ПВО. (далее…)

42 минуты ago

В Воронежской области отменили опасность атаки БПЛА

Отбой опасности атаки БПЛА объявили в Воронежской области. (далее…)

1 час ago

Возгорание в жилом комплексе в результате падения БПЛА произошло в Воронеже

В Воронеже и его пригородах упало несколько подавленных украинских беспилотников. (далее…)

1 час ago

Стоимость квартир в дореволюционных домах Воронежа посчитали эксперты

Стоимость квартир в воронежских домах дореволюционной постройки выяснили аналитики сервиса Яндекс.Недвижимость. (далее…)

2 дня ago

Взрывы в воронежском микрорайоне Шилово услышали жители

В пятницу, 27 сентября, местные жители услышали взрывы на улице Острогожской в микрорайоне Шилово в…

2 дня ago