Профессиональное выгорание

Даже если вы очень любите свою профессию и всю сознательную жизнь мечтали заниматься именно этой деятельностью — вы не застрахованы от профессионального выгорания.

В случае, если вы стали замечать, что когда-то любимая работа перестала приносить удовольствие, не вызывает интереса, а вдохновения так и не появляется — вы перегорели.

Не путать с ленью!

Кто-то может возразить на ваши жалобы, что вы просто обленились. Нужно признаться, что время от времени, мы все пребываем в праздном настроении. Однако, оно не может продолжаться неделями. Главным признаком проблемы является продолжительное чувство апатии.

Зона поражения.

К основной группе риска относятся профессии, суть которых заключается в  работе с людьми, такие как: врачи, учителя, журналисты, менеджеры по продажам и другие. Часто, специалист выкладывается по полной и не видит никакой отдачи, такое положение дел сломит даже самый сильный дух.

Реанимируем энтузиазм.

Самым очевидным в такой ситуации будет взять отпуск. Солнце — отличный способ для борьбы с хандрой. Напишите заявление на законный отпуск или возьмите выходные за свой счёт и хорошенько отдохните, лучше где-нибудь у моря.

Возможно, вы потеряли интерес к работе из-за того, что не развиваетесь сами. Запишитесь на курсы повышения квалификации, изучайте новинки своей профессиональной сферы, обменивайтесь опытом с коллегами из других городов — всё это позволит вам внести нечто новое в монотонный рабочий процесс.

Попробуйте реорганизовать своё рабочее место, обстановка сильно влияет на наше настроение. Создайте себе уютную рабочую: поставьте растение, несколько рамок с фотографиями, купите себе новую клавиатуру или коврик для мыши.

В конце концов, займитесь спортом. Нас с детства учили тому, что лучший отдых — это смена деятельности. Посещение спортзала или лёгкая пробежка после работы только кажется каторгой. Во время занятия физическими упражнениями организм выделяет массу гормонов, которые помогают бороться со стрессом. Кроме того, вы получите приятный побочный эффект — подтянутое спортивное тело.

Также, психологи советуют поговорить с руководством: объясните всю ситуацию, скажите,что возможно, вы засиделись на своей должности и хотите развития. Каждый начальник понимает, что работник без вдохновения бесполезно тратит время и деньги компании. В случае, если у вас адекватное правление, вместе вы обязательно придумаете, как решить вашу проблему.

Уйти, нельзя остаться.

Всё же, если ни спорт, ни разговоры вам не помогли, у вас остаётся один выход — искать музу на другой работе. Для многих увольнение подобно прыжку с обрыва, ибо неизвестно, что будет дальше. Однако, в данном случае, эта мера необходима. Перед увольнением возьмите отпуск и потратьте его на поиск новой работы. Таким образом, вы избавите себя от лишнего стресса, обеспечите себе надёжный отступной путь и будете иметь весомы аргумент для увольнения перед руководством.

Роман Жилин

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

13 часов ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

16 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

17 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

1 день ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

2 дня ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

2 дня ago

This website uses cookies.