В Воронеже опять «попилили» бюджетные деньги. Мостовой переход у автовокзала без лифтов обошелся на 20 млн дороже, чем у «МП» с лифтом…

21 июня на еженедельном оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева поднимался вопрос о мерах в отношении незаконных застройщиков и строений, возведенных с нарушениями или без необходимой документации в Воронеже, сообщили «Вести ПК» в пресс-службе областного правительства.

И.о. заместителя председателя правительства области — руководитель департамента архитектуры и строительной политики Сергей Куприн доложил, что в настоящее время в городе возводится более 300 объектов, 50 из которых являются самовольными застройками. Проектная разрешительная документация в таких случаях нередко вовсе отсутствует. Как пояснил Сергей Куприн, камнем преткновения для многих организаций оказывается процедура согласования необходимых документов. В частности, сроки согласования, установленные в Воронеже, значительно превышают аналогичные сроки в других региональных центрах: более тысячи суток против 300-400, принятых в ряде других крупных городов. Губернатор подчеркнул, что столица Черноземья по этому вопросу должна вписываться в рамки средних показателей.
— В решении проблемы незаконного строительства необходимо найти системный подход, чтобы было понятно – нарушение обойдется намного дороже, чем соблюдение закона, — подчеркнул Алексей Гордеев.
В качестве другой болевой точки руководитель департамента архитектуры и строительной политики обозначил неисполнение судебных решений по сносу незаконно построенных объектов. По его мнению, нормализации ситуации в строительной сфере может в значительной мере поспособствовать активизация работы службы судебных приставов. Алексей Гордеев по этому поводу заметил:
— Странно, когда сносом заставляют заниматься самих нарушителей. Ведь очевидно, что они не будут этого делать, предпочтут тянуть время. Складывается впечатление, что это всех устраивает. Давайте подобную практику прекращать. Делом сноса построек должны заниматься другие исполнители.
На планерке речь шла еще об одной проблеме Воронежа – об организации дорожного движения и ситуации с вводом в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе Центрального автовокзала. По первой части вопроса заместитель председателя правительства — руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александр Гусев доложил следующее. Среди первоочередных мероприятий — реконструкция трех улиц, по которым осуществляется интенсивное движение транспорта: Антонова-Овсеенко, Хользунова и набережной им. Массолитинова. Помимо этого, в ближайшее время в городе появится 50 новых «зебр», будут установлены светофоры и дополнительные дорожные знаки.
Мостовой переход у автовокзала, по словам Александра Гусева, хоть и готов к вводу в эксплуатацию, но его запуск сопряжен с рядом проблем. Помимо некоторых задержек в оформлении документации, сам переход имеет несколько значительных дефектов. Так, в нем не предусмотрены лифты и вентиляция. Логично предположить, что пешеходы, особенно — пассажиры с багажом, не захотят пользоваться подобной конструкцией. Вместе с тем строительство моста, осуществлявшееся в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2010 годы», обошлось казне в 82 миллиона рублей, тогда как аналогичное сооружение на Московском проспекте, оборудованное всем необходимым, стоило на 20 миллионов дешевле.
— По сути, мост оказался бессмысленной конструкцией, – резюмировал Алексей Гордеев. – Получается, что деньги были выброшены на ветер, а объект не решает своей непосредственной задачи по передвижению пешеходов через проезжую часть. Я подготовлю обращение на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой помочь разобраться в данной ситуации. Мы заставим исправить ошибки тех, кто их допустил. Переход должен быть оснащен в соответствии с существующими требованиями.
В повестку дня также был включен вопрос, касающийся установки памятника «Воронеж – родина ВДВ». Первый заместитель главы Воронежа Алексей Котенко доложил губернатору о том, что к 20 июля все основные работы по монтажу завершатся. Открытие памятника будет приурочено ко Дню ВДВ, который традиционно отмечается 2 августа. Территория вокруг постамента также благоустраивается. Здесь появится новое освещение, тротуарная плитка и система полива газонов.

Роман Жилин

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

9 часов ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

12 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

13 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

22 часа ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

2 дня ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

2 дня ago

This website uses cookies.