Лена Летучая: «Я плакала, когда избивали мою съемочную группу!»

Телеведущая Лена Летучая стала знаменитой в мгновение ока: после многочисленных разоблачительных инспекций заведений общепита ее буквально боготоворят по всей стране. Настолько, что уже приглашают с мастер-классами. Один прошел 12 декабря в одном из воронежских ресторанов. «Комсомолка» расспросила Летучую, на какой риск приходится идти телеведущей, проводя проверки, и какова за кадром, в обычной жизни, «железная леди».

В РЕСТОРАНЕ АВТОРИТЕТА НАС БРОСИЛА МЕСТНАЯ ОХРАНА, СПАСЛИ ТАЙНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

• Я не стала открывать школу телевидения, их много. По опыту знаю, если хочешь работать на ТВ, нужно сразу идти туда, а не терять время в таких школах. Я хочу реально помогать людям что-то изменить в своей жизни, — призналась Летучая. — Я перестала проводить встречи с фанатами в городах из-за недостатка времени. Да и не остается после съемок сил. Ни физических, ни моральных. А мастер-классы провожу, потому что для меня важно общение с людьми. Я хочу, чтобы поклонники видели, какой я человек на самом деле. Хочу избавиться от звездного шлейфа, который за мной тащится: я не из шоу-бизнеса. Хочу показать, что есть настоящая журналистика, которая приносит пользу обществу. И среди журналистов есть честные люди, которые работают для обычных читателей. СМИ — огромная сила. Если вы изменили жизнь хотя бы одного человека – это большая победа.

— Вы быстро стали популярной…

• Я долгое время работала в крупных компаниях, и, на мой взгляд, была там колесиком в огромном механизме. Мне этого мало. Поэтому ушла на ТВ — продюсером, изначально даже не планировала быть ведущей. Уже потом стало интересно, что получится в кадре. Но я даже не могла предположить, что так «выстрелю». Известность ко мне пришла быстро. Мне хочется поделиться с людьми теплотой, сейчас ведь много жестокости и агрессии в мире. У меня тысячи поклонников – маленьких, для которых я хочу быть примером, взрослых, бабушек, которые меня благодарят. Но публичность тяжелое бремя. Сейчас много черного пиара, пишут письма про то, что якобы продюсер «Ревизорро» предлагал кому-то «если нам заплатите, то мы не придем или не пустим материал в эфир». Мы знаем, кто этим занимается – один из хозяев ресторана, который мы не рекомендовали, и он в течение года пытался нас очернить. Подобный инцидент может разрушить доверие людей, а я очень принципиальный человек и для меня нет ничего важнее доверия моих зрителей. Многие видят только красивую картинку, никто не задумывается, чем приходится жертвовать, чего стоит эта популярность.

— Кстати, про это: вам не страшно продолжать проверки после жуткой драки в Салехарде, после которой ваш оператор лежал в больнице с черепно-мозговой травмой (инцидент произошел в начале августа – ред.)?

• Очень страшно. После того случая я поставила вопрос ребром о безопасности съемок. Потому что и сама попала на серьезную реабилитацию. Обычно набрасываются на камеры. А тут хотели причинить вред именно мне, за мной гнались, кричали «Ты не уедешь из Салехарда, мы тебя и в Москве достанем, со всеми вытекающими!». Было страшно. Еще один неприятный момент был в одном из самых крутых ресторанов Смоленска, который принадлежит серьезному авторитету. У меня даже сбежала местная охрана. Я осталась одна в ресторане со своим продюсером и операторами. Слава богу, были человек шесть тайных покупателей и они нас спасли. Я сказала тогда: «Ребята, включаем средства связи на видео и выходим!». И я не знала, с какой стороны мне «прилетит» от набежавших противников. Операторы были в шоке от того, как мы выходили. Дело в том, что я не просто вешаю наклейку или не рекомендую, я реально закрываю бизнес, наступая людям на горло, а во многих городах заведения принадлежат непростым людям, вице-губернаторам, женам мэров, авторитетам. Многих провоцирует приход съемочной группы в ресторан без предупреждения. Они кричат, что это частная собственность – путая свою квартиру с рестораном. Они считаю, что если открывают заведение, то делают там все, что хотят. Никакие законы, правила им не писаны: хочу из «просрочки» готовлю… А это общественное место, где кормят большое количество людей. В общем, правда мне достается с серьезными потерями.

НЕДАВНО ПРИШЛОСЬ ЗАСТРАХОВАТЬ ЖИЗНЬ НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ

— Ваш избранник по-мужски не хочет запретить вам заниматься таким опасным делом?

• Он очень боится! Он сказал: «Все, прекращай, не лезь никуда, я тебе запрещаю!». А у меня же контракт. И я безбашенная, все равно лезу в пекло. Не могу отстраниться, все пропускаю через себя. Не получается остановиться: если что-то делаю, то честно, по-другому никак. Вся группа реально устала от скандалов. Но когда люди начинают реально кидаться на нас… Я всегда пытаюсь всех успокоить, никто специально ничего не провоцирует.

— Насколько застрахована ваша жизнь?

• На несколько миллионов. Признаться, застраховали меня недавно. Кажется, как раз после Салехарда. Но не хочется даже думать о страховом случае, я единственная дочь своих родителей, они меня любят и не переживут, если со мной что-то случится.

— Как удается сохранять самообладание?

• Я не принимаю негатив на себя, ставлю блок. Мне говорят, что я не имею права врываться без разрешения. Но мы иначе никогда не покажем правду про эти заведения. Я очень принципиальна в этом вопросе. Кстати, с начала года мы запускаем новую программу «Ревизорро-шоу», где все обиженные и оскорбленные, а также довольные моими проверками, могут прийти в студию и высказать все, что они обо мне думают. Уже сняли первый выпуск. Меня удивил один ресторатор, который положил много сил, чтобы сделать ролики про то, как я неправильно работаю. Полгода он вместо того, чтобы вкладывать деньги в ресторан, занимался тем, чтобы разоблачать Летучую. А потом пришел на шоу и сказал: «Спасибо вам огромное, я все понял, переделал, сейчас абсолютно другой ресторан!». Это было неожиданно.

— Вы уже, наверное, как рентген просвечиваете гостиницы. Где же вы останавливаетесь в отпуске, как выбираете отель?

• Практически всегда в апартаментах. Не люблю гостиницы, два года уже по ним езжу. Хочется спокойствия. В рестораны практически не хожу.

ЛЮБИМЫЙ ПОДАРИЛ ПИАНИНО – ВОТ БЫЛА РАДОСТЬ!

— Елена, вы производите впечатление сильной женщины. В какие моменты вы можете заплакать? Что вас трогает?

• Вы думаете, я совсем железная? Я обычная девушка со своими страхами, слабостями, мечтами. Но на работе на меня возложена серьезная миссия, и я болею за свою работу. Вот я плакала, когда избивали мою съемочную группу, они мне за два года почти родными стали. Когда жестоко избивают, на это невозможно смотреть. Я где-то резковата. Но я против жестокости и насилия.
    — У вас есть женские слабости? Без чего вы не можете жить?
  • Люблю заниматься спортом, йогой. Для меня отрада лошади, люблю ходить на конюшню. На день рождения любимый подарил мне, наконец-то, фортепиано, для меня не было большей радости. Люблю проводить время со своей семьей. Я вообще человек, любящий жизнь. Всегда говорю: нужно уметь радоваться жизни. Всем кажется, что она еще впереди, а она здесь и сейчас. Не надо ждать праздников, чтобы радоваться чему-то, чтобы делать своего близкого человека счастливым. Можно устроить праздник завтра. Сюрприз. И у вас всех будет счастье. Вы сами — творцы своей судьбы. Если вы смотрите на жизнь широко открытыми глазами, у вас все будет хорошо, надо посылать во Вселенную позитивные эмоции. И они вам будут возвращаться. Вот Новый год скоро, несколько дней назад поставили елку, это радость. Я люблю проводить вечера дома с любимым. А еще обожаю одна у камина пить вино с чем-то сладеньким.

ЗАНИМАЮСЬ ЧЕРЕСЧУР ВАЖНЫМ ДЕЛОМ, ЧТОБЫ ГОЛОЙ ПОПОЙ В ЖУРНАЛАХ СВЕТИТЬСЯ

— Для чего вы недавно изменили имидж, выставили фото с челкой в своем Инстаграме?

• Для меня стало откровением, что все обратили на это внимание, что это взорвало интернет. В мире есть более важные вещи. А челка была сделана для первой программы «Ревизорро-шоу». Очень люблю меняться, я смелая по натуре — и в одежде, и в образах. Захотелось развлечься. Так меня стали спрашивать: настоящая челка или нет? Говорю: «Не знаю». Я часто шучу в Инстаграме, но не у всех есть чувство юмора.

— А в рейтинге самых сексуальных женщин тоже участвовали ради развлечения?

• А туда надо самой заявку подавать? Они там сами устраивают этот рейтинг, сами выбирают. Но меня позабавила вся эта история с рейтингами самых умных, сексуальных, с этими премиями гламурными. Для меня это просто развлечение – некий театр. Будет у меня статуэтка, не будет – ничего не изменится, я занимаюсь социально-значимым делом.

— Так 88-е место вас удовлетворило?

• А сколько всего – 100? Ну не знаю. Мой мужчина говорит, что отдал бы мне первое. Для меня его мнение важнее всего. Сейчас еще все обсуждают мое фото в ванне для одного из журналов. Там не видно моего тела, только голова и нога в пене. Это просто красиво. Остальным журналам я отказываю. Потому что считаю, что занимаюсь чересчур важным делом, чтобы голой попой в журналах светиться. — сообщает «КП»
Marina

За ночь ПВО сбила 8 беспилотников над Белгородской областью

Террористы из Киева продолжают запускать беспилотники  в сторону российских регионов, сообщили в Минобороны РФ. (далее…)

11 минут ago

До +26 градусов обещают синоптики днем 20 сентября в Воронежской области

До +4 градусов понизятся в регионе ночные температуры уже в ближайшие сутки. Дневные показания термометра…

38 минут ago

Авиационная опасность продлилась продлилась около 5 часов в Воронежской области

Ночью 20 сентября в Воронежской области почти пять часов продлился режим авиационной опасности. (далее…)

46 минут ago

«Единая Россия» в регионе на постоянной основе оказывает поддержку участникам СВО

Александр Пешиков оперативно откликается на обращения военнослужащих. (далее…)

11 часов ago

«Единая Россия» в регионе проводит акцию «Везу детей безопасно»

Мероприятия организованы в рамках работы Штаба общественной поддержки. (далее…)

Двухдневные рейды проведёт ГИБДД на воронежских дорогах

В четверг, 19 сентября, и пятницу, 20 сентября, воронежская ГИБДД проведет рейды на дорогах. (далее…)

16 часов ago