Translate.Ru PROMT©

ВестиПК в Воронеже |

Новости Воронежа on-line

Компромат эксотрудника ТПП




Новому руководству Торгово-промышленной палаты России пришлось отвечать на нападки со стороны экс топ-менеджера это авторитетной организации Валерия Бородина. В свое время уволенный Бородин находился у истоков образования палаты. Он в течении продолжительного срока занимал в организации высокие должности и находился на руководящих постах. Бородин обвинил новое руководство в коррупции. Эксотрудник пошел еще дальше и заявил, что если ему дадут шанс, он сможет навести порядок в ТПП.

Эти факты сильно заинтересовали сотрудников издания «Новая Версия» и они приняли решение провести собственное тщательное расследование инцидента. В ходе расследования было установлено множество интересных фактов, которые затрагивают интересы самого Бородина. Этот новый борец с коррупцией трудился в палате с 1991 года, то есть с момента ее образования. В свое время он занимал достаточно высокую должность, а именно осуществлял руководство валютно-финансовым отделом. В начале двухтысячных годов Бородину пришлось перейти в ЦМТ. Данная организация на тот момент времени входила в структуру ТПП. В 2009 году Бородина по причине сокращения штата уволили и оттуда.

Стоит отметить, что Бородин не смог пережить увольнение и достаточно быстро начал бурную деятельность, направленную на свое восстановление. Он обратился в судебные органы с требованием восстановить его в должности, выплатить крупную компенсацию и возместить моральный ущерб. Суд после тщательного изучения дела принял решение не в пользу Бородина. Его увольнение было признано абсолютно законным. Самого эксотрудника не удовлетворило законное решение суда. Он начал обращаться в различные инстанции, указывая на факты коррупции со стороны нового руководства ТПП. Торгово-промышленную палату неоднократно проверяли правоохранительные органы и Счетная палата, однако каких-либо нарушений в работе выявлено не было. Примечательно, что Бородин обращался даже в Администрацию Президента. Вся эта активность с жалобами пришлась на период проведения выборов нового президента ТПП.

Во всех своих обращениях Бородин указывал тот факт, что якобы новым руководством ТПП ведется активная продажа активов ЦМТ. Между тем журналисты установили, что под всеми документами, которые были указаны в обращениях, стояла подпись самого Бородина. Отсюда можно сделать вывод, что сам экс топ-менеджер и причастен к разбазариванию активов ЦМТ.




Вернуться