Очередной евроцирк с санкциями. Продлили, как и обещали на саммите G7. Ну это ладно, ожидаемо. Но кто бы мог подумать, что после решений, принятых на немецкой земле, очередную экономическую войну начнут, как и фашисты в 41-м – 22-го июня.

Если со стороны символизма смотреть, объединяющего фактора, то действительно много общего. Но масштабы все-таки не те. Та Победа в 1941-1945-м далась ценой десятков миллионов жизней, а здесь – просто нужно трудиться, чтобы оставаться сильными. Никем и ничем не жертвовать не придется. Но придется добиться того, чтобы все продукты и товары мы делали сами. А санкции вынудят поскорее научиться этому. Они еще больше убеждают: мы в начале 2000-х выбрали верный путь.Потому-то сейчас и стало так много талантливой молодежи, которая достигает успехов лет на двадцать быстрее, чем родители.

Но мы должны понимать: американские и европейские власти пропагандой настроили население своих стран против нас. И это важнее, чем всякие формальности с закрытием доступа для российских предприятий за рубеж. Помните, как несколько наших СМИ рассказывали про то, как один житель США собрал подписи в поддержку упреждающего ядерного удара по России? Почти все сказали ему: да, одобряем. Но это не от жестокости человеческой. Просто представьте, как их нами запугали.

А ведь точно так же и Гитлер настраивал жителей Третьего рейха против всего остального мира. И один народ действительно пошел истреблять остальных. Только сейчас, если что, речь о ядерном апокалипсисе – у нас-то тоже ракет хватает. Правда, этого никто за океаном не понимает.

Но очень здорово, что мы понимаем. И пока Запад не хочет работать с нами, не нужно дорожить этими отношениями. Нужно производить как можно больше своего и для себя, в экспорте и импорте ориентироваться на восток – Китай, Индию и другие страны. К тому же, у нас за Уралом еще столько неосвоенного, что сейчас не до пустых переговоров с Европой.

Руководитель проекта Патриот.community Иван Поздняков