Сотрудники ОП №1 УМВД России по г.Воронежу задержали двух жительниц областного центра по подозрению в совершении тяжких преступлений.

Установлено, что 9 февраля в квартире на улице Богатырской в ходе распития спиртных напитков между супругами произошел конфликт. В результате ссоры 48-летняя женщина взяла нож и нанесла несколько ударов в брюшную полость своего супруга. Через некоторое время, осознав всю тяжесть последствий, злоумышленница вызвала скорую помощь и полицию. Пострадавшего 50-летнего мужчину госпитализировали.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемая была задержана в квартире и доставлена в отдел полиции для установления всех обстоятельств.

В этот же день сотрудники полиции задержали 38-летнюю местную жительницу. Женщина гостила с приятельницей у общего знакомого. В ходе распития спиртных напитков между женщинами возник конфликт на почве ревности. В результате ссоры злоумышленница нанесла несколько ударов ножом в брюшную полость 80-летнему жителю г.Воронежа, виновнику конфликта. Услышав шум в квартире, жители многоэтажного дома вызвали полицию.

Подозреваемая была задержана на месте происшествия. Она дала признательные показания. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).