4Восемь воронежцев вошли в сборную России по традиционному ушу, которая отправится на чемпионат мира в китайский Чичжоу. Турнир примет более 60 национальных команд и 1600 спортсменов с 23 по 30 октября. По словам президента региональной федерации ушу Юрия Белова, Россия, вторая страна в мире по развитию ушу, станет главным соперником Китая, родоначальника этого вида боевого искусства.

При этом воронежцы составят сильную конкуренцию внутри сборной России. На первенстве и чемпионате России-2014, которые в апреле прошли в Воронеже, спортсмены завоевали в копилку сборной ЦФО большую часть медалей, а сама сборная в командном зачете стала второй после Сибирского федерального округа.

На чемпионате мира воронежцы выступят в трех из пяти возрастных групп. В младшем возрасте поборется ученик школы №9 Артем Мешков, неоднократный победитель первенств России. В турнире 2014 года Артем стал самым титулованным спортсменом. Он завоевал четыре золотых медали – выиграл во всех дисциплинах, в которых выступал.

В группе юниоров на чемпионате мира заявлены школьники Ярослав Половцев и Ирина Ольховская. Во взрослой группе за медали поборются студентка института физкультуры Виктория Апалихина и студенты ВГУ Артем Зайцев, Никита Макаров и Татьяна Киселева.

На чемпионате мира выступит неоднократный победитель чемпионата мира и Европы, тренер спортшколы №20 по ушу Александр Киселев, который уже шесть лет в составе сборной России. В 2010 году он выиграл чемпионат мира, в 2012 году стал бронзовым призером.

На чемпионате мира, кроме «коронного» шаолиньцюань, воронежцы выступят в упражнениях с различными видами оружия, — сообщает РИА-Воронеж

– Одна из надежд нашей команды – групповое выступление. В этом виде на прошлом чемпионате мы были вторыми, пропустив вперед итальянцев из-за досадной случайности, – прокомментировал президент воронежской региональной федерации ушу, руководитель международной школы ушу «Парящий орел» Юрий Белов.