23-летняя жительница Кантемировского района, ставшая жертвой побоев и насилия, три недели находится в коме. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. Один из подозреваемых в насильственных действиях сексуального характера пустился в бега, второй – содержится под стражей, сообщил РИА «Воронеж» руководитель Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ Воронежской области Павел Головко.

Еще в октябре, сразу после случившегося, врачи уверенно заявляли, что угрозы для жизни девушки нет. Она несколько раз приходила в себя, но потом снова впадала в кому. На данный момент пострадавшая от насилия вот уже три недели находится между жизнью и смертью.

Дикий случай произошел в Кантемировском районе еще 28 сентября. Как уже сообщало РИА «Воронеж», в субботний вечер девушка отдыхала в компании друзей. Когда она, перебрав спиртного, уснула, к отдыхающим присоединились трое молодых людей. Один из парней предложил друзьям использовать девушку для сексуальных утех. Спящую девушку погрузили в багажник и вывезли на берег пруда. Там мужчины побоями склонили несчастную к интимному контакту, совершив с ней насильственные действия сексуального характера. После чего девушку окунули в ледяную воду, снова погрузили в багажник автомобиля и отвезли домой, — сообщает РИА-Воронеж

Дома пострадавшая почувствовала себя плохо, но родители не обратили на это внимание. В воскресенье девушке стало хуже. Родители сняли с нее одежду, в которой та легла спать, и обнаружили следы побоев. Вечером девушка потеряла сознание, родители вызвали «скорую помощь».

В Кантемировской ЦРБ медики обнаружили на теле пациентки, впавшей в кому, следы побоев. Они сообщили об этом в полицию. Пострадавшей диагностировали закрытую тупую травму живота. Была срочно проведена операция диагностической лапаротомии-повреждений внутренних органов и кровотечения обнаружено не было.

Установлено, что насильственные действия в отношении потерпевшей совершали двое молодых людей 24 и 26 лет, а третий был свидетелем. Один из подозреваемых пустился в бега – сейчас ведутся его поиски, второй находится под стражей. Ведется следствие.