13 мая в Лимассоле состоялись встречи президента Кипра Никоса Анастасиадиса и руководителя Центрального банка Кипра Атанасиоса Орфанидеса с президентом-председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. По итогам встреч Русский коммерческий банк (Кипр), дочерний банк ВТБ, возобновил работу в полном объеме.

В ходе встреч руководство Кипра сообщило об официальном признании РКБ (Кипр) международным финансовым институтом, обслуживающим зарубежные финансовые операции своих клиентов. Начиная с 13 мая 2013г. банк и его иностранные клиенты могут проводить все банковские операции без ограничений.

Русский коммерческий банк (Кипр) успешно прошел все проверки Центрального банка Кипра, а также независимых европейских аудиторов. Возобновление операций банка в полном объеме стало возможным, в том числе благодаря официальному заключению кипрских и международных проверяющих, что работа РКБ (Кипр) полностью соответствует всем действующим требованиям, включая лучшие международные стандарты в области противодействия отмыванию нелегальных финансовых средств.

По завершении встречи с президентом Кипра, Андрей Костин заявил, что благодарен лично Никосу Анастасиадису, парламенту страны, финансовым властям острова за их содействие в возобновлении работы РКБ (Кипр).