5Один из самых известных знатоков всенародно любимой игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь приедет в Воронеж, чтобы сразиться с местными командами знатоков.

Турнир под руководством магистра пройдет 7 июня. Как сообщили организаторы игры, шесть команд знатоков будут отвечать на вопросы, подготовленные Александром Друзем.

Пройдет турнир в одном из городских кафе, а для участия командам придется сделать взнос по 6 тысяч рублей со стола. В команде может быть 6 участников, хотя из-за нехватки игрока дисквалификация знатокам не грозит.

Подробнее о том, как попасть на турнир, можно узнать на странице сети «ВКонтакте», посвященной приезду Александра Друзя в Воронеж, — сообщает «Мое»

Александр Друзь — магистр игры «Что? Где? Когда?», директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», инженер-системотехник. В телепрограмме «Что? Где? Когда?» впервые появился в 1981 году, с тех пор выступал без перерывов, что является рекордом игры. В 1982 году стал первым знатоком, который был дисквалифицирован за подсказки игрокам. Также владеет рекордами по числу проведённых игр — 74 (на 28 апреля 2013 года) и побед — 46.