Со 2 по 9 октября в Воронеже состоится этап Кубка России среди юниоров. На турнир должны приехать около ста участников со всей страны.

Всего в России проводится 30 этапов в течение года. Соревнуются дети в возрастных категориях до 8, 10, 12, 14 лет. По результатам трёх лучших этапов определяются призёры Кубка России 2012 года. Если же воронежцы проявят себя и выиграют домашний этап, то могут попасть в число 6 призеров по итогам всех соревнований.

А побороться ребятам есть за что. Победители Кубка России 2012 года в своих возрастных категориях получают возможность за счёт Российской шахматной федерации поучаствовать в юношеском первенстве мира среди школьников в 2013 году. Ребятам, занявшим вторые места, оплатят поездку на юношеское первенство Европы среди школьников в 2013 году.
Также школьники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, выигрывают оплату обучения в гроссмейстерской школе в течение года. Ребята с 4-го по 6-е места получают оплату участия в одном из этапов Кубка России 2013 года.

Кроме того, в это же время в Воронеже пройдут два крупных шахматных события. 2 октября состоится сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером Константином Чернышовым. А со 2 по 9 октября пройдёт рейтинговый турнир для всех желающих без ограничений по возрасту, — сообщает «МОЕ!»

Подробная информация — http://vrnchess.myff.ru/