С 15 сентября в воронежском цирке начнутся гастроли легендарного цирка Никулина. Тур участников юбилейной программы «Мир цирка» приурочен сразу к двум знаменательным событиям – 130-летию со дня основания Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и 90-летию со дня рождения непревзойденного клоуна всех времен и народов Юрия Никулина.

По словам администратора программы Богдана Спринского, в юбилейной программе воронежцы увидят лучшие номера цирка на Цветном бульваре. Это шоу аргентинских попугаев Татьяны и Александра Долгаевых, южноамериканские еноты-носухи, а также королевские пудели и озорные обезьянки под руководством Ольги Ван-Ю-Ли, акробаты на «русской палке», эквилибристы на наклонной мачте, воздушные гимнасты под куполом цирка и др. Кстати, большинство артистов – лауреаты и призеры международных конкурсов и фестивалей.

Ну а гвоздем программы, несомненно, станет аттракцион «Уссурийские тигры» заслуженных артистов РФ, участников телепроекта «Цирк со звездами» Карины и Артура Багдасаровых. В Воронеж они привезут 10 хищников. Кстати, тот самый печально известный Цезарь, который несколько лет назад оставил на теле Артура Багдасарова более 100 рваных ран, тоже примет участие в программе. Артур простил хищника и продолжает с ним работать. О том страшном инциденте, когда дрессировщик балансировал на грани жизни и смерти, напоминают лишь многочисленные шрамы на голове…

К слову, воронежцы увидят уже новый аттракцион «Уссурийские тигры», нет тот, что лет восемь назад привозил Михаил Багдасаров. Год назад Михаил Ашотович полностью передал аттракцион детям — Артуру и Карине.

Теперь это новые костюмы, новая музыка, новые трюки, К слову, дрессура Багдасаровых заметно отличается от того, что делают их коллеги. «Мы не суем тигру голову в пасть, и не пытаемся показать какой он «белый и пушистый», — говорит Артур. – Мы показываем, каков хищник в природе, вызываем его на агрессию…» Так что пол часа адреналина (именно столько длится аттракцион Багдасаровых) воронежским зрителям обеспечены. Однако волноваться не стоит – рычащие «киски» будут ограждены от зрительного зала пятиметровой сеткой. А по бокам будут дежурить люди с брандспойтами. Да и у Артура Багдасарова на всякий «пожарный» случай, в кармане всегда имеется шумовой травматический пистолет.

Посетить представления можно будет с 15 сентября по 21 октября по субботам и воскресеньям.

Начало в 12.00 и 16.00 (в дни премьер, 15 и 16 сентября, только в 16.00).

Цена билетов от 300 до 800 рублей.

Телефон для справок 276-59-02.

Марина Хоружая