На «Пятом канале» российского телевидения сменился генеральный директор: 1 сентября им назначен Аркадий Соловьев. До этого он являлся председателем совета директоров компании ОАО ТРК «Петербург — Пятый канал».

Как сообщает newsru.com, на эту должность избран заместитель генерального директора «Национальной Медиа Группы» Андрей Проскурин, говорится в сообщении телекомпании, которое приводит «Интерфакс».

Прежний гендиректор ТРК Владимир Троепольский официально уволился по собственному желанию.

Информация о возможном уходе Троепольского стала появляться в СМИ еще в середине июля. При этом сообщалось, что увольнение гендиректора связано с созданием специального «телевизионного» подразделения Национальной медиагруппы для совместного развития подконтрольных ей «Пятого канала» и РЕН ТВ.

Троепольский пришел на «Пятый канал» весной 2008 года, до этого он был одним из создателей и генеральным директором канала «2х2» и 7 лет отвечал за программирование канала «Россия».

В качестве его возможного «преемника» назывался бывший президент медиахолдинга «СТС Медиа» Александр Роднянский, однако в компании это опровергли.

«Петербург-Пятый канал» входит в состав одного из крупнейших российских частных медиахолдингов — ЗАО «Национальная Медиа Группа», созданного в феврале 2008 года путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В состав ЗАО «Национальная Медиа Группа» также входят медиахолдинг РЕН ТВ, газета «Известия» и группа компаний «Национальные телекоммуникации».