В Следственном комитете России в четверг, 3 ноября, подтвердили информацию, что против заместителя начальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры, начальника инспекторского управления генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова возбудили уголовное дело за изнасилование.

Дело завели по результатам проверки, организованной следователями после жалобы в ФСБ 35-летней Натальи (ее фамилия не называется), которая работала в у Геннадия Нисифорова секретаршей. Перед тем, как обвинить начальника в сексуальных домогательствах Наталья ушла на больничный и написала заявление об увольнении. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам секретарши, Нисифоров приставал к ней по меньшей мере два раза. Первый раз летом 2010 года, а второй – в сентябре этого года. Наталья утверждает, что в сентябре начальник якобы заперся с ней в комнате отдыха и применил силу. Однако ей удалось вырваться в коридор и позвать на помощь коллег. В ФСБ, как заявила секретарша, она обратилась потому, что начальство Генпрокуратуры не обращало внимания на ее жалобы.

Сам 59-летний генерал считает, что причиной жалобы Натальи стала ее неудачная попытка завязать с ним отношения. «Были определенные моменты, связанные с тем, что она оказывала мне знаки внимания. Но я их отверг. Я ее отодвинул, говорю, я не по этой части. Я женат, у меня дети ее ровесники», – рассказал журналисту Life News Нисифоров.

Сотрудники Генпрокуратуры, опрос которых провела газета «Коммерсантъ», не верят в справедливость обвинения. Одна часть опрошенных указывает на возраст Нисифорова и говорит, что за глаза его называли «Дедом». Другие считают, что Наталья может быть связана с фигурантами дела о «крышивании» Подмосковных казино. Именно Нисифоров руководил проверками в отношении прокуроров, которых подозревают в покровительстве нелегальному бизнесу, — сообщает КM.RU