В числе других был вопрос о смене регионального руководителя партийного проекта «Народный контроль». Место героя России Александра Пономарёва занял его однофамилец и коллега по Областной думе – Аркадий Пономарёв, председатель Российского союза предприятий молочной отрасли.

На вопрос о своём преемнике Александр Пономарев ответил:

– Аркадий Николаевич сможет эффективно работать в качестве руководителя проекта. Он сам в нём заинтересован, так как непосредственно занимается пищевой промышленностью. Я же, в связи со вступлением на должность главы Каширского района и расширением круга моих обязанностей, попросил освободить меня от работы в рамках проекта.

По заявлению Александра Ивановича, за последний год проекту «Народный контроль» удалось добиться весомых успехов: по ряду продуктов питания рост цен в области удалось остановить, а в некоторых случаях даже снизить. Одна из причин успеха – установление системы еженедельного мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Говоря от имени производителей продуктов питания, новый руководитель партийного проекта Аркадий Пономарёв заявил:

– Надо обратить внимание на персонал, его обучение, новые технологии, и тогда наши усилия принесут пользу всем, особенно потребителям.

Справка:

Партийный проект «Народный контроль» направлен на защиту прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель – продавец – потребитель». Данный проект является формой участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, а также в обеспечении продовольственной безопасности страны через развитие отечественного производства качественных продовольственных товаров.