Поздравить строителей с их профессиональным праздником в Воронеж приехала «русалка российской эстрады» Наташа Королева. В минувшую субботу певица дала часовой концерта на одной из строительных баз Воронежа, на улице Антонова-Овсеенко.

Субботний денек выдался жарким, на солнце доходило до 40 градусов. Строителей, пригубивших горячительных напитков, разморило к полудню, и к моменту выхода на сцену Королевой, многие решили отправиться домой. Когда мы интересовались у виновников торжества, чего ж они покидают праздник, отвечали примерно следующее: «Ой, что я Королеву что ли не видела?». Или: «Ну, посмотрела я не нее… Пигалица! Я-то думала, она красавица, а она такой же обычный человек, как мы. Что Кадышева, которая приезжала 3 года назад, что Королева!»

Звезда выглядела действительно очень простенько. Наталья не стала в такую жару утруждать себя нанесением макияжа, даже ногти на руках не накрасила. Заколов челку наверх и нацепив солнцезащитные очки, «русалка» сразу по приезду выскочила на сцену. К чести певицы стоит отметить, что пела Королева исключительно вживую (впрочем, звезда никогда не увлекалась фонограммой). В течение часа Наталья выдавала один хит за другим, а подвыпившая толпа строителей пыталась ей подпевать.

На певице было столь коротенькое платье, что малейшее дуновение ветерка, или поворот туловища (не говоря уже о более энергичных танцах) позволяли публике видеть нижнее белье звезды. Особо похотливые мужчины так возбуждались, что начинали ощупывать рядом стоящих дам. Иным же было не до этого – выпив лишнего, они просто падали перед сценой…

Но, в общем и целом праздник удался! Перед каждой песней Наташа говорила воронежским строителям всякие добрые слова. «Ну что же вам пожелать, дорогие мои? Наверное, мира в наше непростое время… Мира у нас дома, на работе, в наших городах, в нашей стране, между странами… И конечно же, мира и гармонии в ваших душах и ваших сердцах. Мне кажется, мы этого заслуживаем, да?». «Да!!!», — закричала толпа. «Вот видите, значит мы с вами заодно!»

«Говорят, что желтый – цвет разлуки. Но без разлук не бывает чего? Правильно, встреч. «Желтые тюльпаны» специально для вас», — объявила хит всех времен и народов Королева, и принялась отплясывать на дощатой сцене. После песни на сцену поднялось руководство одной из крупнейших в нашем городе строительных организаций с громадным букетом роз. «25 роз для 25-летней Наташи. Любимой и неповторимой!, — выдал один из дарителей и предложил всем присутствующим сопроводить поклонение певице троекратным «Ура». Все дружно закричали: «Ура, ура, ура», а довольная Королева не смогла сдержать улыбки. «Спасибо огромное, спасибо. Ой, как приятно!, — рассыпалась в благодарностях певица. – Ну, за такие розы я должна спеть что-нибудь романтическое. Мне хотелось бы, чтобы каждый здесь стоящий вспомнил свою первую любовь, первый поцелуй… У кого-то это было давно, у кого-то недавно… В общем, красивая лирическая песня под ваши красивые воспоминания».

В середине песни про «первое хочу, первое нельзя», Наташа подошла к краю сцены и обратилась к продавщицам кваса, бочки которого стояли неподалеку. «Квас-то у вас еще есть? Нет? Весь закончился? А я так смотрю на ваши бочки с вожделением — думала кваску попью…» В итоге, звезде пришлось звезде довольствоваться минералкой…

«Я не могу вот так просто сейчас уйти, потому что здесь много детей, — заявила звезда в конце выступления. — Дети являются жителями той волшебной сказочной страны, в которую мы – взрослые — мечтаем попасть хоть на секундочку… Ведь каждый из нас хочет вернуться во времена нашего прекрасного детства! Так вот для наших любимых дорогих детей я не могу не исполнить самую добрую, самую волшебную песню. Надеюсь, взрослые меня поддержат. «Маленькая страна» открывает для всех нас свои двери и приглашает в волшебный мир, где сбываются все наши желания и все наши мечты без исключения». После объявления песни, Наташа пригласила всех присутствующих детей на сцену. Малышей на дощатые подмостки затащили танцоры Королевой, те ребята, что повзрослее – карабкались сами.

Пока Наташа пела, ее балет водил вокруг нее хороводы с детьми. В проигрыше певица схватила за руку одного из малышей, и сама принялась водить ребятню по сцене «паровозиком». Счастью детворы не было предела! Те, кто не растерялся, даже смогли взять у звезды автограф прямо на сцене (впрочем, певица и так никому не отказывала в росчерке, и на протяжении всего концерта — прямо во время песен — присаживалась и расписывалась на всех протянутых бумажках). «Аплодисменты нашим детям! Они их заслужили! Они такие красивые и нарядные пришли на этот праздник. Еще раз вам счастья, удачи, большой-большой любви», — пожелала напоследок Королева, и прямо в концертном платье юркнула в машину, которая буквально через минуту умчала звезду в аэропорт.

Марина Хоружая,
Фото автора