По результатам прокурорской проверки в Советском районе г.Воронежа возбуждено уголовное дело по факту удара током высокого напряжения 11-летнего мальчика в незапертой трансформаторной подстанции.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения электробезопасности в трансформаторной подстанции, расположенной по адресу: посёлок Тепличный, Берег реки Дон, в связи с получением телесных повреждений 11-летним мальчиком.

Установлено, что в мае текущего года школьник зашел в трансформаторную подстанцию, расположенную по указанному адресу, где получил удар электрическим током высокого напряжения.

С полученными ожогами мальчик был госпитализирован в отделение реанимации областной клинической больницы №2, где продолжает находиться по настоящее время на стационарном лечении.

Прокурорская проверка показала, что данный факт стал возможным, в связи с нарушениями правил электробезопасности, а именно: дверь трансформаторной подстанции не была заперта на замок.

Материалы проверки были направлены прокуратурой района в следственные органы. На основании материалов прокуратуры отделом полиции № 5 Управления МВД России по г.Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.