Николай – мастер своего дела. В компании, занимающейся прокладкой и обслуживанием телекоммуникационных сетей, считался ценным сотрудником. Но пристрастие к алкоголю помешало карьере, мастера уволили.

Нововоронеж – город небольшой, все друг друга знают. Поэтому, когда у Николая возник вопрос с трудоустройством на новую работу, ему везде отказывали. Причина – пагубная привычка. Тогда расстроенный мужчина решился на преступление. В обслуживаемых им ранее жилых домах он срезал радиокабели. Затем обжигал их и сдавал в пункт приема металлолома. Таким образом, злоумышленник лишил радио жителей 10 домов. С заявлением в полицию обратилась пенсионерка, оставшаяся без единственного источника информации.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что к преступлению причастен человек, имеющий достаточно хорошие навыки в сфере телекоммуникаций. Оперативными сотрудниками ОВД по г.Нововоронеж были проверены все организации, осуществляющие подобную деятельность. Руководство компании, где ранее трудился Николай, поделилось с полицейскими информацией о своем бывшем сотруднике.

Николай попался с поличным. В этот раз мужчина решил далеко не ходить и срезать кабель в собственном доме. Спустился в подвал и приступил к «работе». Только его подвела собственная жадность. Николай решил срезать в этот раз электропровод. «Он тяжелее, значит дороже», — пояснил злоумышленник. Так как в электропроводке он не особо разбирался, его ударило током, после чего Николай от своей затеи отказался. Из-за повреждения проводки весь подъезд остался без электричества. Чувство неудовлетворенности не давало покоя злоумышленнику, и через пару часов он снова спустился в подвал. Там при совершении преступления был задержан стражами порядка, которых вызвали бдительные соседи.

Николай – подозреваемый сразу по двум уголовным делам, возбужденным в его отношении за кражу и прекращение или ограничение подачи электрической энергии.