Вчера, 4 мая, в Воронеже торгово-развлекательный центр «Московский проспект» отмечал свое четырехлетие. По такому случаю ТРЦ приготовил жителям города праздничную шоу-программу, в которую вошли мероприятия, рассчитанные на весь день. Причем, интересно было в этот день и детям и старикам. А в завершении вечера – в 21.00 – на площадке около торгового центра состоялся концерт Влада Соколовского (экс – солиста группы «БИС», участника проекта «Фабрика звезд 7»), завершившийся праздничным салютом.

С подарками, но без кроссовок

Влад Соколовский прибыл в Воронеж рано утром и был нимало удивлен, когда его подвезли к той же гостинице, в которой он останавливался в свой прошлый приезд. Более того, Влада заселили в тот же самый номер! «Когда я зашел в гостиничный номер, то первое, что сказал: «Постойте, по-моему, я здесь был!» Работники отеля подтвердили, что действительно солисты группы «БИС» — Влад Соколовский и Дмитрий Бикбаев – останавливались именно в этом номере в апреле 2009 года. «Я расценил такое совпадение как классный знак!» — подвел резюме Соколовский.

«Воронеж встретил нас прекрасной погодой, — делился впечатлениями Влад. — Мы безумно счастливы, что приехали сюда. Надеюсь, что публика в Воронеже будете такая же теплая как погода. Мне есть что рассказать и показать воронежцам. Для многих мое сегодняшнее выступление будет открытием». Как выяснилось, певец частенько вспоминает о нашем городе. Влад припомнил, что в прошлый раз опоздал на воронежский поезд, и ему пришлось ехать к нам в ночь на машине. «Я тогда был безумно счастлив, увидев эту огромную мягкую кровать! – смеется Влад. — Плюхнулся в нее, и проспал 12 часов. В этот раз на ней было так же приятно поспать». Пока Влад отсыпался, ребята из его балета сходили в кинотеатр на фильм «Тор». Им настолько понравилось, что они убедили Соколовского обязательно сходить на вышеозначенную картину в Москве.

После вкусного обеда Влад решил пробежаться по магазинам торгового центра. В каждом ему делали какой-нибудь подарок, и к моменту встречи с журналистами, администратор певца нес целую охапку пакетиков. «Ой, мне столько всего надарили у вас! Одежду, игрушки (в одном из отделов Влад радостно игрался в машинку на пульте управления, — прим. Авт.) Я искал свои любимые кроссовки с тремя языками, но не нашел – в Воронеже они видимо закончились. Я очень люблю эту фирму, там очень классные креативные вещи. Черные кроссовки с тремя языками – это новая серия. Еще мне у них нравятся белые с золотыми крыльями – это просто фантастика. У меня были такие, да поизносились. Потому и хотел приобрести новые…»

— А вообще ты любишь шопинг?

— Я совершенно спокойно к этому отношусь, я не шопоголик. И очень рад, что у меня есть люди, которые отвечают за это — стилисты и команда, которую мы набирали с Константином Меладзе. Они шьют для меня сценическую одежду, и одевают в повседневной жизни.

«Я рад, что есть люди, которые примут меня в любой ситуации»

— После распада группы «БиС» отношение к тебе поклонников и друзей как-то поменялось?

— Немного поменялось отношение так называемых знакомых. А те люди, которых я называю друзьями — их единицы — они по-прежнему со мной. Поклонники тоже не отвернулись, и я счастлив, что все вот так по-человечески произошло. Наверное, это зависит от самого человека. Я рад, что со мной рядом есть верные, преданные люди, которые примут меня в любой ситуации.

— А никогда не возникало мысли покинуть сцену?

— С самого детства сцена это для меня — святое. Это моя отдушина, где можно обо всем забыть – довериться своим эмоциям и общаться со зрителем. Это самое светлое, приятное, что у меня есть.

— Что в твоем понимании жизнь?

— Что в моем понимании жизнь? Прекрасный вопрос… Для меня жизнь — это рост, это стремление. Бывает так, что человек ставит себе какую-то цель, достигает ее, и вдруг оказывается, что дальнейшей жизненной картины у него нет. Вот тогда жизнь, к сожалению, заканчивается и начинается застой. Для меня жизнь — это любовь, это развитие, это любимое дело. И я очень рад, что и любовь, и любимое дело присутствуют в моей жизни, так что развиваться я могу сразу по нескольким направлениям одновременно. Я буду посвящать этому очень много времени и это продлится до самой-самой старости! По крайней мере, я очень на это надеюсь!

«В девушке главное – воспитание!»

— Ты заговорил о любви. Может поведаешь нам о своей девушке?

— Подробностей я пока не буду выдавать. Я думаю, что это будет откровенное интервью для какого-нибудь большого глянца. И чуть попозже, потому что пока я не готов об этом говорить.

— Ну, тогда хотя бы расскажи, какой должна быть твоя избранница, на что ты в первую очередь обращаешь внимание?

— Очень много факторов, на которые обращаешь внимание при выборе второй половинки, но в первую очередь, это, конечно, на воспитание, поведение. В современном обществе с воспитанием вообще много проблем. Я часто общаюсь с ребятами, своими друзьями и они говорят — не понятно, что вообще с девушками, что происходит. У меня-то на личном фронте слава Богу — тьфу-тьфу-тьфу — все в порядке. У меня есть любимая и я безумно счастлив.

— Влад, в «Фабрике звезд. Возвращение» ты сейчас в номинации. Не боишься вылететь с проекта?

— Если этому суждено быть, что я могу поделать. Но, конечно, мне бы хотелось продолжать борьбу… Но в любом случае, на жюри я не в обиде. Я считаю их своими помощниками на проекте, потому что они могут указать на какие-то мои минусы, изъяны, на объективные недочеты. Благодаря им, мне есть над чем работать. Если все будут хвалить и говорить какой ты хороший и как ты распрекрасно выступил, то на этом развитие закончится.

«Стаса Намина я уважаю за жесткость!»

— Мнение кого их членов жюри особенно важно для тебя?

— Вы не поверите — но абсолютно каждого. Потому что у нас настолько многоуважаемое жюри, настолько подобраны профессионалы, что я не могу не прислушаться к какому-то из мнений. Многие у нас не любят Стаса Намина, потому что он объективный и жесткий человек. А я как раз-таки уважаю его за эту жесткость и за его четкую позицию, которую он несет на протяжении всего проекта. Этот человек способствует моему развитию. Если наблюдать от моего первого шага на проекте до настоящего момента — то я уже вижу какой-то рост и какие-то изменения в себе. И это, отчасти, благодаря всем этим жестким фразам Стаса Намина.

— Ты спел модную песню Ашера, а тебя раскритиковали в пух и прах. Неужели ничуть не было обидно?

— Нет, мне не было вообще обидно. Я был счастлив – реально! Потому что я давным-давно хотел исполнить именно эту песню. И это не было пародией на Ашера – это была абсолютно оригинальная постановка, абсолютно другие идеи. Я заранее знал на что иду, осознавал, что жюри не поймет такого выбора. Высокие оценки выставлялись известным песням, а то, что спел я, возможно, никто из них даже не слышал. Потому что эта песня рассчитана на несколько другую аудиторию. А вот лично в моей жизни эта песня изменила многое. Благодаря ей, я погрузился когда-то в хип-хоп культуру, полюбил это направление. Я просто должен был ее спеть, и чувствую, что у меня все получилось.

— Твой папа смотрит проект? Дает советы?

— Конечно, смотрит. Критикует, советует, поддерживает – в общем, принимает самое настоящее отцовское участие в этом проекте! Собственно, как и моя мама. Я очень рад, что на свете есть люди, к которым я могу прислушаться не только как к близким родственникам, но и как к профессионалам. Все-таки у меня отец профессиональный хореограф-постановщик по образованию, а мама режиссер.

— Как проходит общение с другими «фабрикантами»? Тебе комфортно с ними?

— Да, очень комфортно. Потому что у нас реально подобрался классный состав. Все общаются друг с другом, никаких размолвок. За кулисами постоянно общаемся, обмениваемся впечатлениями. То есть раз в неделю мы собираемся и каждый рассказывает, что у него произошло за неделю – концерты, гастроли.

— Недавно Дима Билан был в Воронеже и выставил в своем Твитере фото с твоей афишей, которое подписал: «О, круто!» Вы дружите?

— Да, я видел это фото. Не могу сказать, что мы с Димой друзья, но мы общаемся. Он на самом деле очень классный парень!

Фото автора.

...