Это блюдо родом из Италии. Однако многие воронежцы готовы ее есть хоть по нескольку раз в день.

Главным ингредиентом пиццы является сыр, чаще всего моцарелла. Само итальянское блюдо походе на круглую лепешку, что в принципе и есть на самом деле.

По отзывам продавцов, самые популярные виды  пиццы, которые чаще всего заказывают жители Воронежа:

Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.

Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).

Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра.

Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.

Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах[источник не указан 931 день]).

Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.

Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.

Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренным в нём чесноком и орегано.

Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).

Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.

В Воронеже есть несколько десятков заведений общепита, в которых можно заказать свежую пиццу.

Но многие предпочитают заказывать по интернету или телефону. Неизвестно, что лучше, но наверное, каждый может определиться со своими предпочтениями и сделать выбор, где вкуснее.

...