Сенатор Сергей Лукин провел 27 сентября приём граждан в региональной приёмной лидера партии «Единая Россия».

Директор Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа Владимир Ларин с просьбой оказать помощь. Учебное заведение нуждается в приобретении оборудования для подготовки специалистов по направлениям: техническое обслуживание легковых автомобилей и автомеханика.

Сенатор обещал проконтролировать вопрос о выделении дополнительных средств на покупку современного подъемника, необходимого для подготовки автомехаников и специалистов по ТО легковых автомобилей. Парламентарий отметил также, что при формировании бюджета на 2019 год следует учитывать объём финансирования, требующийся для каждого учебного заведения.

Сергей Лукин напомнил присутствующим, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в сжатые сроки провести модернизацию системы профессионального образования, добиться качественных изменений в подготовке студентов, опираясь на лучшие практики и опыт. «Развитие экономики Воронежской области требует квалифицированных рабочих кадров, в том числе автомехаников, поскольку автопарки предприятий увеличиваются.

Гендиректор автономной некоммерческой организации «Спортивная школа бокса «Победоносец» Михаил Ледовский рассказал во время приёма, что НКО не получает средств из бюджета, руководитель спортшколы попросил члена палаты регионов оказать содействие. Здание, в котором находится спортзал, было передано школе два года назад в безвозмездное пользование в неудовлетворительном состоянии. Силами родителей был сделан косметический ремонт внутри, но крыша протекает.

Сергей Лукин отметил: «Государство активно поддерживает детско-юношеский спорт, развитие которого чрезвычайно важно и касается практически каждой семьи. Ведь речь идёт о здоровье подрастающего поколения, физическом воспитании детей, и для этого необходимо создавать комфортные условия». Член Совета Федерации обещал Михаилу Ледовскому оказать содействие в определении объема работ и проведении экспертной технической оценки. В дальнейшем вопрос, касающийся ремонта спортивной школы, останется на контроле сенатора.

Наталья Литвинцева, жительница Ленинского района Воронежа, пришла на приём с просьбой помочь жильцам дома на ул. Свободы решить давнюю проблему благоустройства контейнерной площадки: забетонировать её и выровнять там бугры.

Сенатор Сергей Лукин поручил Управлению ЖКХ Ленинского района определить на месте объем работ и благоустроить совместно с управляющей компанией и ТСЖ контейнерную площадку на ул. Свободы. Парламентарий подчеркнул: «Для меня важно оказывать содействие людям, которые отстаивают общественные интересы».

Сергей Лукин за время приёма рассмотрел порядка десяти личных обращений граждан, в том числе, просьбу об оказании материальной помощи инвалиду 1 группы с целью лечения его матери после инсульта.

...