Сайт Воронежского реготделения «Единой России» провел тематическую акцию «Выпускной альбом», посвященную молодежи нашего родного города и области, ребятам, которые этим летом получат аттестаты об окончании школы. Это событие завершится одним из самых важных праздников в жизни бывших уже учеников – выпускным балом.

Торжественные мероприятия уже прошли во многих районах области, в Воронеже школьники готовятся проведут этот незабываемый прощальный вечер 29 июня.

В рамках акции депутаты различного уровня рассказали о том, какими событиями запомнилось для них окончание школы, о чем они мечтали, к чему стремились. И, конечно, адресовали свои пожелания всем, для кого останется позади ученическая пора.

Быть верным себе

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина рассказала, что школу окончила в городе Мерзебург в той части Германии, что раньше принадлежала к ГДР, в 1985 году. Там по распределению служил её отец – военный.

«Несмотря на то, что училась я на «отлично», поступить в медицинский университет им. Н.Н.Бурденко удалось только со второй попытки: конкурс был высоким, баллов не хватило. Год я провела в Воронеже в подготовке к повторной сдаче экзаменов и в работе. Мне удалось преодолеть все тревоги, и вот – мечта стать студентом-медиком осуществилась. Я по-настоящему счастлива, что выбрала эту профессию», — поделилась с читателями сайта депутат.

Татьяна Сапрыкина обратилась к выпускникам и пожелала стойкости, целеустремленности и верных товарищей. «Будьте верны себе, своим мечтам, раскрывайте таланты, они ведь такие разные! Самое главное – будьте счастливы!».

Найти свою профессию

Директор ООО «СпецМонолит-2», депутат Воронежской областной Думы Иван Таратин окончил лицей №44 города Липецк. Он рассказал, что, как и многие выпускники, столкнулся со сложным и важным выбором: куда пойти учиться?

«Тогда была мода на специальности юриста и экономиста, но меня привлекали только технические профессии. Материальное благополучие и карьера не были для меня самоцелью, хотел найти себя, понять, разобраться, в чем мое призвание, — рассказал депутат. — В выборе помог мой отец – предложил мне продолжить династию. Они с дедушкой были строителями».

Ребятам, которые сегодня выпускаются из школ, депутат пожелал безошибочно определиться со столь важным жизненным выбором как будущая специальность, и не сбиваться с пути. «Найти свою профессию, которая поможет им по-настоящему реализовать себя. И мне бы хотелось, чтобы они не забывали – для того, чтобы добиться успеха, нужно учиться, как можно больше и усерднее!», — считает Иван Таратин.

Беречь дружбу и юношескую влюбленность

Часто первая любовь остается в памяти лишь теплым, добрым воспоминанием. Но иногда случается так, что со школьной скамьи люди выходят во взрослую жизнь вместе, и об этом – следующая история.

Заместитель Председателя комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Китаев рассказал, что окончив городскую школу №69 с оценками «хорошо» и «отлично» продолжил обучение в Воронежском высшем военном авиационном инженерном училище (сейчас — Воронежское высшее военное училище).

На этом трогательном фото с выпускного бала юноша запечатлен рядом со своей будущей женой – Натальей.

«Школьные годы подарили мне не только знания и умения, но и самые искренние чувства. Берегите дружбу, берегите первую юношескую влюбленность, не спешите прощаться – многое, что предстоит вам на новом пути, проще и радостней пройти вместе!», — пожелал Евгений Китаев выпускникам.

Стремиться к высоким целям

Владимир Свиридов, главный строитель АО «Домостроительный комбинат», депутат Воронежской областной думы от партии «Единая Россия» рассказал, что проблема выбора профессии перед ним не стояла. «Я мечтал строить не просто дома, а настоящие архитектурные произведения», — рассказал он.

Депутат окончил школу №9 Воронежа, и, вдохновившись примером родителей, отправился постигать азы градостроительного дела. «Я сам начал трудиться на стройках, понял, что все мои надежды оправданы. Ведь когда идешь по городу и видишь результаты своего труда: красивые здания, обжитые воронежскими семьями жилые дома, — чувствуешь радость и гордость за свой труд. Понимаешь, что жил и работал не зря, принес пользу людям», — подчеркнул Владимир Свиридов.

Он адресовал воронежским юношам и девушкам в этот непростой, но яркий период в жизни такие слова: «Мне бы очень хотелось, чтобы нынешние выпускники также имели в своей жизни высокие цели, чтобы выбор профессии стал воплощением их заветной мечты, к которой они будут стремиться в своей взрослой жизни».

На сайте VORONEZH.ER.RU вы сможете увидеть и другие фотографии из выпускных альбомов депутатов. Акция продлится до 1 июля.

Яна Ткачева

...