Власти региона объявили аукцион на разработку концепции развития Центрального парка. Стартовая стоимость работ, финансируемых из бюджета, составляет 500 тысяч рублей. Об аукционе стало известно в четверг, 19 апреля.

Согласно техзаданию, победитель должен будет взять на себя организацию и в трехнедельный срок предоставить департаменту природных ресурсов и экологии не менее трех кандидатов в кураторы конкурса. Оговаривается, что они должны иметь опыт проведения не менее пяти международных конкурсов на архитектурную тематику. Также подрядчик должен обеспечить проведение конкурса на всех этапах: от отбора команд и сбора их портфолио до информационного сопровождения конкурса. Организацию конкурса планируют завершить к 31 августа 2018 года.

Кроме заявленных 500 тысяч рублей, власти готовы выделить еще 260 тысяч на проведение семинара для отобранных команд.

В 2018 году планировалось приступить к реконструкции второй очереди парка. Она предполагала создание этно-деревни с музеем традиционных русских ремесел, торговой лавки, а также строительство кафе, ресторана и лодочной станции в районе Верхнего озера. В концепции, представленной экс-губернатору Алексею Гордееву в 2017 году, также предполагалось создание пешеходно-спортивной зоны, системы проката спортивного инвентаря, барбекю-полян и комплексных детских и спортивных площадок, — сообщает Блокнот 

...