Внеочередной съезд Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» состоялся 28 февраля в конференц-зале отеля «Воронеж-Марриотт».

В его открытии принял участие глава региона Александр Гусев. Перед началом мероприятия он встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергеем Катыриным.

Во встрече также участвовали президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров, врио руководителя департамента промышленности области Иван Шкуматов и врио руководителя регионального департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина. Речь шла о результатах деятельности региональной ТПП и планах работы на перспективу.

Александр Гусев, выступая перед участниками съезда, обратил внимание на особую роль ТПП как посредника между предпринимательским сообществом и государством:

— Торгово-промышленная палата Воронежской области является важным инструментом и проводником взаимодействия власти и бизнеса. Мы слышим, что говорит нам Торгово-промышленная палата, она встроена в систему управления регионом, палата наделена правом законодательной инициативы. Мы должны в таком формате продолжать наши взаимоотношения, — отметил врио губернатора области.

Также Александр Гусев напомнил, что в этом году со дня основания Торгово-промышленной палаты Воронежской области исполняется 30 лет. Глава региона пожелал ТПП дальнейшей активной работы и высоких результатов.

— За это время пройден большой путь – более 400 членов в палате насчитывается. И мы понимаем, что работа в комитетах палаты оказывает ощутимое влияние на развитие бизнес-климата на территории Воронежской области и решение тех проблем, которые у бизнеса возникают, — подчеркнул врио губернатора.

Отметил результаты работы региональной ТПП и Сергей Катырин. По его словам, воронежская Торгово-промышленная палата — одна из самых заметных палат в стране. А ее руководитель Юрий Гончаров возглавляет ассоциацию палат в Центральном федеральном округе.

В ходе заседания съезда также были избраны руководящие органы и ревизионная комиссия, рассмотрена и утверждена Программа развития ТПП Воронежской области на 2018–2022 гг.

Также участники съезда подвели итоги деятельности палаты за последние три года, обсудили вопросы создания благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности на территории Воронежской области и развития экономики в регионе.

...