Член Совета Федерации, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Лукин в пятницу, 1 декабря, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева. Встреча состоялась в рамках Недели приемов, приуроченной к 16-й годовщине со дня образования «Единой России».

В начале приема сенатор пообщался с победителями конкурса World Skills-2017 — международного смотра-соревнования молодых мастеров рабочих профессий. Воронежскую область представляли Александр Казьмин и Борис Сатаров, внесшие весомый вклад в победу российской команды на чемпионате мира по профмастерству, состоявшемся в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Молодым мастерам вручили именные благодарности от члена Совета Федерации и профессиональные наборы инструментов.

«Опытные рабочие руки необходимы региону и всей стране. У таких молодых людей все в жизни получится, а нам надо всячески поддерживать и распространять их опыт, развивая инженерно-техническое образование»,- подчеркнул Сергей Лукин.

Кроме того, сенатор оказал материальную поддержку многодетному отцу Анатолию Адодину, который в одиночку воспитывает семерых детей, старшему из которых скоро исполнится 14 лет.

Лукин уже помогал этой дружной семье в приобретении школьной формы, а на этот раз решил отозваться на просьбу приобрести компьютер для старшего сына.

«Мы обязательно будем помогать семье Адодиных и в будущем, ведь они – настоящий пример того, когда отец уверен в своих детях, а они уверены в нем», — подчеркнул член Совета Федерации.

В расширенном приеме принимали также участие представители мэрии Воронежа, управы Советского района, управляющих компаний. С их участием рассмотрены различные заявления, поступившие от горожан, касавшиеся коммунальных проблем и благоустройства городских территорий.

В частности, речь шла о ремонте входной группы в доме по Фестивальному бульвару, опиловке деревьев, благоустройстве территории детского сада, Дома культуры «Придонской», установке качелей по бульвару Пионеров, оказании помощи при оплате лекарственных средств.

Как сообщил Сергей Лукин, по всем обращениям, будут приняты положительные решения. Подводя итоги приема, сенатор подчеркнул, что работа с обращениями и заявлениями граждан является неотъемлемой частью работы парламентариев, направленной на решение конкретных проблем и повышение качества жизни людей.