С 1 декабря 2017 года купить лицензионные товары от всемирно известной компании Disney можно в Центральном детском магазине на Лубянке в Москве, в специально открытом для этого отделе «Disney Игрушки». Отдел расположен на первом этаже этого крупнейшего в стране торгового центра для детей, прямо напротив главного входа, и пройти мимо него невозможно, даже если бы кому-то и очень захотелось.

Но таких в эту пятницу в магазине не было, да и в дальнейшем вряд ли будут. Ведь на трехстах квадратных метрах расположились около 2 тысяч уникальных товаров – игрушки массовые и коллекционные, сувениры, аксессуары и т.п – все с известными каждому ребенку изображениями. Здесь Человек-Паук и другие марвеловские персонажи соседствуют с героями «Звездных войн», и других фильмов, созданных на волшебной фабрике Disney. Кстати,  новая серия «Звездных войн» «Последние джедаи» еще только готовится выйти в прокат, а в «Disney Игрушки» ее герои уже ждут своих первых покупателей.

На торжественной церемонии открытия присутствовали представители компаний, ставших для российского представительства Disney надежными партнерами – гендиректор компании-собственника ЦДМ «Галс Девелопмент» Сергей Калинин и совладелец компании-оператора магазина DEAS4RETAIL Евгений Бутман. По его словам, «Disney Игрушки» — «магазин совершенно нового формата, аналогов которого в мире не существует».

Действительно, Disney, продающая по всему миру свою продукцию через собственную розничную сеть DisneyStore, в России предпочла сотрудничество с Центральным детским магазином на Лубянке.