13 декабря в «Балаган-Сити» все любители русского панк-рока смогут насладиться хитами культовой группы «Сектор газа», которые прозвучат в исполнении группы «Черный вторник».  

Группа «Чёрный Вторник» во главе с солистом и основателем Максимом Коробовым является достойнейшим последователем творчества своих легендарных кумиров. Ребята уже успели заполучить любовь и уважение поклонников творчества Юрия Хоя. Они умело улавливают манеру «Сектора», но при этом не копируют ее бездумно, а пропускают через свои эмоциональные ощущения, придают современный смысл и звук хитам, которые на слуху уже более 20 лет. Все солисты в молодости были фанатами группы «Сектор Газа». Кстати, Юрий Хой умер именно во вторник, и этот день для всех ребят стал настоящим трауром, что и привело их к мысли назвать свой творческий коллектив «Черным вторником». «Чёрный Вторник» — это команда из пяти человек, которые задались целью создать трибьют-проект на легендарную группу «Сектор Газа».

5 мая 2013 года группа впервые вышла на сцену ивановского клуба с первыми каверами. А затем один за другим они стали покорять клубы, байк-фестивали, записывать синглы в студии… Группа активно дает концерты по центральной России – в Иваново, Суздале, Ярославле, Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже… Одно из главных достижений – выступление на главной сцене мото-рок-фестиваля «Мото-Малоярославец», участие в «Фестивали памяти Юрия Клинских» в Воронеже. Ребята знакомы с родственниками Юрия Клинских, со многими участниками легендарного «Сектора» и даже выступали с некоторыми из них на одной сцене.

— Мы всегда играем только живьем. Пять живых инструментов. Никаких фонов и подкладок. Именно поэтому наши концерты всегда заряжены драйвом и энергией. Приходите и почувствуйте! Ни одна запись не передаст этого, — рассказывают музыканты. — Многие спрашивают, поем ли мы свои песни? Да, поем. Над ними ведется активная студийная работа. Мы стараемся приблизить их к стилистике «Сектора» – отрывной панк-рок.

Состав группы:
Максим Коробов – вокал, ритм-гитара, организация концертов,
Михаил Сидоров – лидер-гитара,
Александр Кореньков – бас-гитара,
Изабелла Берберян – клавиши,
Дмитрий Рыбаков – ударные.

Начало в 19.00 

Марина Хоружая