В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту хищения почтальоном пенсии 72-летней жительницы областного центра, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что обратившаяся за помощью в надзорное ведомство престарелая заявительница является получателем досрочной страховой пенсии по старости за работу с тяжелыми условиями труда. Доставка пенсии ей производилась через отделение почтовой связи ФГУП «Почта России». В мае-июле 2017 года доставка осуществлялась почтальоном отделения почтовой связи.

Согласно книге учета почтовых отправлений и денежных сумм, выдаваемых для доставки на дом, работник ФГУП «Почта России» получил денежную сумму для доставки получателю. Кроме того, ФГУП «Почта России» представлено поручение, согласно которому пенсионерка получила страховую пенсию в размере более 13 тыс. рублей за июль 2017 года.

Вместе с тем, сама пенсионерка пояснила, что за июль 2017 года страховую пенсию она не получала. Подпись в платежном документе ей не принадлежит.
Согласно справке эксперта, установлены различия между настоящей подписью заявительницы и проставленной в платежном документе.