Инвестиции в экономику Российской федерации наращивает Система Coca-Cola, одновременно увеличивая закупки у локальных производителей. Компании, которая за счет собственного производства и поддержки широкой сети поставщиков и клиентов по всей стране участвует в создании добавленной стоимости для российской экономики, не стала помехой даже непростая политическая ситуация в мире.

Работа Системы Coca-Cola в стране в 2013-2016 годы стала предметом специального исследования специалистов НИУ ВШЭ: был проанализирован вклад компании в социально-экономическое развитие РФ. В итоговом документе указано, что Coca-Cola вложила в экономику России 5,7 миллиардов долларов США в виде инвестиций за все время своей работы в стране. Вся отечественная отрасль безалкогольных напитков с 2013 года была на 25% проинвестирована Системой Coca-Cola.

Компания стала не только одним из самых крупных работодателей в стране (на ее десяти заводах в настоящее время работает 9600 человек), но и входит в число крупнейших налогоплательщиков РФ. С каждым годом сумма налоговых отчислений увеличивается, при этом каждый рубль, переведенный Coca-Cola в виде налогов в бюджет, создает до трех рублей в виде дополнительных налоговых потоков. Например, в прошлом году общие налоговые отчисления компании, ее клиентов и поставщиков в бюджет государства составили более 42 миллиардов рублей. Сейчас Система Coca-Cola увеличивает производственные объемы, вкладывает средства в основные фонды, расширяет ассортимент продукции.

Специалисты НИУ ВШЭ подчеркивают: Система Coca-Cola стимулирует профессиональное развитие молодежи, способствуя подготовке кадрового резерва РФ – в Системе работает 45% молодых людей 20-29 лет. Компания активно реализует различные проекты в спорте и социальной сфере, имеет ряд первоочередных направлений в сфере экологии.

Источник: https://russian.rt.com/business/article/451523-coca-cola-investizii-rossiya-issledovanie