Накануне сотрудники ОМВД России по Ольховатскому району задержали подозреваемого в тайном хищении денежных средств у местного жителя.Им оказался 29-летний неработающий житель поселка Большие Базы, ранее несудимый.

Установлено, что 04 ноября текущего года 32-летний потерпевший, житель п. Бугаевка, находился в поселке Заболотовка Ольховатского района. Около 9 часов мужчина зашел в один из магазинов, расположенный по улице Базарной. Подойдя к банкомату, потерпевший решил обналичить необходимые ему денежные средства в сумме 40 000 рублей. В процессе осуществления банковской операции, мужчина отвлекся на телефонный звонок, отошёл в сторону и забыл забрать выданные банкоматом купюры. Через 15 минут потерпевший вспомнил о забытых денежных средствах, но вернувшись, не обнаружил их.

Сразу обращаться в отдел полиции потерпевший не стал и попытался самостоятельно вернуть утраченные денежные средства, однако, не сумев этого сделать, 13 ноября текущего года сообщил о случившемся в полицию.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на установление и поиск лиц, причастных к совершению преступных действий.

Стражи порядка провели необходимые оперативные действия, изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения.

С помощью информации, зафиксированной камерами, полицейские по приметам установили личность подозреваемого и накануне задержали мужчину.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что действительно 04 ноября текущего года в одном из банкоматов поселка Заболотовка обнаружил денежные средства в сумме 40 000 рублей, которые похитил, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц. 4 000 рублей мужчина успел потратить на личные нужды, а сумма в 36 000 рублей у него изъята и возвращена собственнику.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.