В августе на форуме «Территория Смыслов на Клязьме», в ходе встречи делегации «Молодой Гвардии Единой России» с членами фракции «Единая Россия» в Госдуме, родилась идея пригласить ребят на стажировку к депутатам фракции. Впоследствии парламентарии рассмотрят возможность оформить молодых людей помощниками на общественных началах.

«Президиум фракции одобрил запуск нашего проекта стажировок молодых людей у депутатов фракции «Единая Россия» в рамках работы на региональной неделе, — сообщил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. — Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан».

В Воронежском региональном отделении партии «Единая Россия» молодежь активно вовлекается в политическую жизнь области, тем самым решается проблема формирования кадрового резерва.

Как отметил секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, молодежь активно ищет применения своих сил в общественных проектах и партийной деятельности, стремится осваивать новые знания и профессии.

По его словам, в Воронежской области сложилась хорошая практика участия молодежи в разработке и реализации государственной политики. Молодежный парламент при Воронежской областной Думе зарекомендовал себя как площадка для профессионального роста молодых политиков.

Воронежское отделение «Молодой Гвардии Единой России» реализует проект «Школа парламентаризма», лучшие его ученики также поедут на стажировку в Государственную Думу РФ или в Молодежный избирательный штаб МГЕР.

«Опыт старших поколений и, конечно же, активность и новаторство молодёжи, – важнейшие составляющие устойчивого развития региона. Мы со своей стороны будем оказывать поддержку во всех молодежных начинаниях», — подытожил лидер воронежских единороссов.

Янова Яна