Накануне сотрудниками ОМВД России по Острогожскому району Воронежской области задержан подозреваемый в совершении тайного хищения яблок с территории фруктового сада, расположенного в совхозе «Осторогожский».

В полицию поступила оперативная информация, о возможной причастности к совершению кражи одного из местных жителей. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника и провели его задержание. Им оказался 35-летний неработающий житель Острогожского района.

Задержанный дал признательные показания в совершении хищения яблок с территории плодопитомника, а также сообщил о месте нахождения похищенного им имущества. В гараже подозреваемого было обнаружено и изъято более 250 коробок с яблоками весом около 4,5 тонн. Мужчина пояснил, что совершал кражи с целью дальнейшей реализации в течение месяца, вывозя похищенное на собственном автомобиле.

В результате противоправной деятельности организации причинен материальный ущерб на общую сумму более 300 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».