17 ноября в ходе рабочей поездки в Лискинский муниципальный район губернатор Алексей Гордеев осмотрел площадку в Лисках, где завершается строительство лыжероллерной трассы.

Объект входит в комплекс сооружений ДЮСШ «Восточная» и предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований с числом участников до 160 человек. Протяженность трассы составляет 2,9 км, ширина дорожки – до 5 м. Общая площадь покрытия трассы равна 12,0 тыс. кв. м. В основании дорожного покрытия — щебень, само покрытие выполнено из асфальтобетона.

В настоящее время работы по строительству полотна трассы и монтажу системы электроосвещения завершены. Установлены входная арка с воротами, деревянное ограждение, скамейки, обустроена парковка для автотранспорта. В ближайшее время здесь установят знаки и нанесут разметку. В планах также размещение на объекте пунктов общественного питания и проката спортивного инвентаря.

Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос возможного оснащения лыжероллерной трассы специальными пушками под искусственный снег.